注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

转贴:红学会的红学骗子们丧心病狂自取灭亡,哈哈  

2006-11-05 03:00:42|  分类: 横扫红学界牛鬼蛇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(转贴)红学会的红学骗子们丧心病狂自取灭亡,哈哈
周汝昌、刘心武等突遭起诉
(点进来看看,我没造谣,哈哈)  
  
博主按不知哪个垃圾报纸报道了这条消息,反正没有报纸的名字,像贼似的在百度贴吧贴了出来。打官司?好的很,我正愁没渠道把红学骗子们一脚踹进牢房里去。先报一段,大家乐乐:
 
陈林:剽窃现代学者的学术观点与文字论述,向国家有关部门投递诬告信件,在博客网页中悍然诽谤多位知名学者是“学术骗子”,公开诬蔑红学会是“反动会道门组织”等,广泛散布不实之词,扰乱正常的学术秩序,破坏社会和谐。 
 
转贴:红学会的红学骗子们丧心病狂自取灭亡,哈哈 - 陈林 - 谁解红楼?标准答案:陈林
 
 
本报记者11月2日讯:正当“红楼梦中人”大型选秀活动紧锣密鼓即将隆重登场之际,红学界又传出惊人的消息:红学会将几位著名红学专家告上了法庭,红学论争终于演变成了诉讼之争。被控告的红学专家包括国学大师周汝昌先生、著名作家刘心武先生,以及刚刚崭露头角的青年红学专家土默热和陈林先生。记者就此专访了红学会秘书处。 
 
一位要求记者不透露姓名的秘书长向记者介绍了有关情况。他向记者表示,现在法律程序刚刚启动,是非曲直需要法庭根据事实与证据客观公正判决,作为原告一方的负责人之一,他目前不便透露具体细节。红学会引入法律程序解决学术问题的目的,是希望《红楼梦》研究者能够尊重最基本的学术规范,让学术良知、学术道德的观念深入人心。  
 
近年来出现了多起由于学术规范问题引发的诉讼案件,结果大部分都是正义得到了伸张,错误得到了纠正,产生了很好的社会效益。红学需要百家争鸣,但是也要遵守学术规范,不能造假,不能篡改与歪曲证据,不能诽谤他人。红学会虽然是民间社团,也要负起社会责任,坚决纠正不良学风,希望媒体及广大读者理解与支持,共同建设和谐社会。  
 
据悉,几位被告都被指控违反学术规范与学术道德,情节严重,影响恶劣,而且在广大读者中具有很大的迷惑性。原告期望诉讼能够让广大的《红楼梦》爱好者擦亮眼睛,自觉抵制学术研究中的不正之风。起诉理由如下:  
 
周汝昌:伪造假诗《曹雪芹佚诗》、假词《八声甘洲·蓟门登眺凭吊曹雪芹》等等,在学术著作《红楼梦新证》、《曹雪芹传》中故意将这些假诗、假词冒充清代的历史材料,造成许多专家学者与读者上当受骗,当事人一直拒绝承认错误。《红楼梦新证》的最新版本出版于一九九六年,没有超过二十五年的诉讼时限。  
 
刘心武:剽窃唐朝著名诗人刘禹锡的作品,编造清代历史材料,肆意歪曲古典名著《红楼梦》,蓄意扰乱、破坏国家的文化事业,借所谓的“秦学”研究宣扬极为腐朽堕落的道德观念,并通过电视讲坛与畅销图书广泛传播,危害广大青少年的身心健康。  
 
土默热:篡改、假造清代历史材料,对于从事正常的学术批评的学者进行公开诽谤,诬蔑、谩骂,贬损他人人格,并利用职权动用巨额公款举办发布会、研讨会、座谈会等,为个人的书籍与错误观点在全国大造声势,经济上严重腐败。  
 
陈林:剽窃现代学者的学术观点与文字论述,向国家有关部门投递诬告信件,在博客网页中悍然诽谤多位知名学者是“学术骗子”,公开诬蔑红学会是“反动会道门组织”等,广泛散布不实之词,扰乱正常的学术秩序,破坏社会和谐。  
 
据悉,原告的调查取证工作已经全部完成。原告在诉讼请求中要求上述被告公开承认错误,向广大读者及有关学者诚恳道歉,分别赔偿精神损失费人民币1元整,并全额支付诉讼费用。由于案情复杂,原告暂未将有关的新闻出版机构列为第二被告,也未提出收回并销毁有关书籍的要求,但将视案件审理的进展情况及时补充诉讼请求。据悉,北京市朝阳区人民法院已决定受理此案。  
 
红学论争进入法律程序是利大于弊还是相反,值得认真思考。当“围剿”、“围殴”等等口诛笔伐的手段难以奏效的时候,试图借助法律手段解决学术问题,尽管也有可以理解的成分,但总是让人有一种黔驴技穷的感觉。“官方红学”对于“草根红学”的斗争,从此更加激烈,进入了你死我活的白热化阶段,这对于《红楼梦》研究是福还是祸,结案之后便能一见分晓了。(张浩)
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017