注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

使用Truetype造字  

2006-12-21 12:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚学的小技巧
使用Truetype造字
 
以造字“漹”为例,由偏旁三点水“氵”和“焉”组成,则找出是三点水的字取偏旁三点水“氵”和右边是“焉”的字取“焉”,再由“氵”和“焉”组合在一起成“漹”字。操作步骤如下:

1.执行“开始/所有程序/附件/TrueType造字程序”打开造字窗口。
2.在“选择代码”中选择代码AAA1(即用鼠标单击AAA0行、1列交叉处的方格,如果已经造过字,则紧随其后选择代码),“确定”打开“编辑”窗口。
3.执行“窗口/参照”打开“参照”对话框,分别“形状”中输入“泪”取左边的“氵”和“鄢”取左边的“焉”后单击“确定”回到“参照”对话框。
4.在左边的工具栏上单击“矩形选框”工具,在“参照”窗口选中“氵”并用鼠标拖到左边“编辑”窗口中的合适位置后释放鼠标。
5.同法执行第3、4步选取“焉”并在“编辑”窗口与“氵”组合在一起成一个“漹”。
6.用“矩形选框”将“漹”框住,并适当移动“漹”在窗口中的位置,用鼠标拖动操作点在窗口内尽可能的放大。
7.执行“编辑/保存字符”将所造字“漹”进行保存。
8.执行“编辑/输入法链接”将所造字“漹”与输入法(五笔)链接(输入字根码IGHO)“确定”。
9.执行“文件/字体链接”操作与“所有字体链接”后“确定”
至此,完成“漹”字的制造。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017