注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

我如何破译红楼“时间密码”(四)  

2006-12-27 03:12:33|  分类: 全面彻底破解200 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我如何破译红楼“时间密码”
之四
红学专家提供的史料佐证
 
由于元春真实的出生年月日时是小说作者通过种种曲折隐晦的手法暗示出来的,小说中隐藏的真实年代序列又的确是一个客观的存在,因此元春的这个出生时间一定属于某个真实的历史人物。以贾宝玉的家族人物谱系与曹雪芹家世作横向比较,我们可以发现:惟一与元春相对应的历史人物就是曹佳。

拙文进一步认为,元春的生日就是曹佳的生日。这一论断,近日得到一位老红学家的确认。据报道,这位老红学家查阅了《爱新觉罗宗谱》,确认曹佳的确生于壬申年。宗谱上如何记载,具体情况我尚不清楚,但我可以确认一点:根据宗谱所载的努尔哈赤第六代孙、多罗平郡王纳尔苏的确切生年(康熙二十九年庚午九月十一日丑时,1690年10月12日),以及纳尔苏与曹佳于康熙四十五年十月二十六日(1706年11月30日)成婚的史实,可以推定曹佳的确切生年。

按照《四库全书》中《钦定大清通礼》卷二十四《嘉礼》的“法律规定”,男子必须满16岁,女子必须满14岁才能结婚。纳尔苏结婚时刚好满了16岁,曹佳结婚时一定不会小于14岁,一定生于壬申年十一月二十六日(成婚之日)之前。又由于小说人物元春真实的出生年月日时是一个客观存在的事实,是小说作者的精心暗示,因此没有理由不在元春和曹佳两人的生日之间划上等号。
 
 
(待续)
 
 
 
  评论这张
 
阅读(2009)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017