注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

关于红楼梦专业研究的个人网页  

2006-07-31 16:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此开卷第一回也。作者自云:

、本博客是关于红楼梦专业研究的个人网页,主要内容是围绕学术专著《破译红楼时间密码》、学术论文《破译红楼空间密码》而进行的平等交流、延伸探讨、资料搜集以及娱宾遣兴的浅斟低唱。

、所以我这一段故事,也不愿世人称奇道妙,也不定要世人喜悦检读,只愿他们当那醉淫饱卧之时,或避事去愁之际,把此一玩,岂不省了些寿命筋力?就比那谋虚逐妄,却也省了口舌是非之害,腿脚奔忙之苦。

、本博客毫不干涉时世,虽有些指奸责佞贬恶诛邪之语,亦非伤时骂世之旨,乐得与二三同志,酒余饭饱,雨夕灯窗之下,同消寂寞,又不必大人先生品题传世。

、本博客的终极目的是促进世人对现存120回《红楼梦》的细致品读和深入鉴赏;本博客的延伸目的是促进世人对文学研究、文化研究和学术规范的清醒了解;本博客的直接目的是促进学术著作《破译红楼时间密码》的广泛传播。

、世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿。你不骂我,我不骂你;你要骂我,我就骂你;你再骂我,我告诉你:骂人你是业余水平,我的教练可是专家——曹頫。总之,朋友来了有美酒,若是豺狼来了,迎接它的有猎枪。

、本博客不造谣,不信谣,凡立一义,必凭证据;但限于鄙人见识浅陋,不敢保证完全不传谣,惟知者鉴之。

、本博客不避俗语俗字,淑女的眼睛和绅士的耳朵敬请事先滴眼药水打预防针。闻俗语见俗字,生欢喜心者是小人,生仿效心者是禽兽,生悲悯心者是菩萨。

、本博客力戒浮词,崇尚朴学,反对发嗲,绝不唧歪,有话则长,无话则短,1CC蛋白质岂能发酵成1000毫升酸的馒头(sentimental)?贾宝玉抨击腐朽八股文的金玉良言,本博客始终引以为戒:“更有一种可笑的,肚子里原没有什么,东拉西扯,弄的牛鬼蛇神,还自以为博奥。这那里是阐发圣贤的道理!”

、本博客杜绝个人隐私类信息。我不是一个人?OK,那就不是吧。

、本博客文字版权完全归鄙人所有,未经鄙人许可,谢绝媒体转载。个人引用须注明出处。鄙人自然拥有本条内容的最终解释权。

好了,节目开始了!

 

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017