注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

120回红楼趣味测试题(三)  

2006-08-13 02:57:17|  分类: 细读红楼梦小说文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单选题
11、当贾雨村接到冯渊仆人的状子,得知薛蟠依财仗势,纵容豪奴打死冯公子,抢走英莲,他愤怒地说道
A、“岂有这样无耻的事!”
B、“岂有这样违法犯罪的事!”
C、“岂有这样放屁的事!”
D、“岂有这样伤天害理的事!”
 
12、王熙凤拆散长安守备公子和当地张大财主女儿金哥的婚姻,收受水月庵老尼净虚的贿赂,以下哪一项出自小说的描写
A、凤姐坐享三千两银子,从此胆识愈壮,以后有了这样的事,便恣意作为起来。
B、凤姐坐享三万两银子,从此金盆洗手,以后有了这样的事,便不闻不问。
C、凤姐坐享五万两银子,从此胆识愈壮,以后有了这样的事,便恣意作为起来。
D、凤姐坐享五千两银子,从此金盆洗手,以后有了这样的事,便不闻不问。
 
13、宝钗反驳宝玉,说巢父许由伯夷叔齐是生逢末世,“有托而逃”,而宝玉是“当此圣世”,“世受国恩”,因此宝玉“自比夷齐,更不成
话”。宝玉对此的反应是
A、起身就走,把宝钗臊的满脸通红。
B、臊的满脸通红,宝钗仰头微笑。
C、低头不语,宝钗起身就走。
D、仰头微笑,不致一词。
 
14、林妹妹葬花的花冢以及与宝玉并读西厢处,最合理的位置是位于大观园的哪个方位?。
A、东南角
B、西南角
C、东北角
D、西北角
 
多选题
15、从小说描写来看,贾宝玉十三岁那一年,历法上以下几个特征:
A
、这一年恰好十一月三十日冬至
B、这一年四月二十六日未时交芒种
C、这一年夏至在端午节之前
D、这一年十月中旬交小雪
E、这一年节气迟,十一月还应着小阳春的天气
F、这一年十二月是小月,只有29天
 
 
 
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017