注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

《破译红楼时间密码》拾遗(一)  

2006-08-01 16:38:54|  分类: 全面彻底破解200 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
也许在不少朋友眼里,我已经是一个有点神经质的祥林嫂了,一句简单的话年年讲月月讲日日讲:“在现存120回《红楼梦》的情节之下,隐藏着一条从1706年到1724年的真实年代序列,这个年代序列被作者用八字命理、天文历法、元旦朝贺、皇家殡葬、黄河决口、科举考试等情节充分暗示出来,它是全面、准确、彻底解开200多年来关于《红楼梦》所有悬疑的关键。”
 
可是,尽管我很祥林嫂——用时髦的话来说叫“很唐僧”——很多人仍然怀疑张望,或者不屑一顾。各位爷爷奶奶叔叔伯伯阿姨嫂嫂婶婶哥哥姐姐弟弟妹妹,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,瞧一瞧呐看一看,验证这个简单的事实并不需要复杂高深的专业知识、权威机构或专家学者,任何具有大学文化程度和上网能力的红学爱好者都可以很方便地从互联网下载合适的万年历软件(如华中农业大学刘安国教授编写的“日梭万年历”)和八字命理软件(如湖北荆门张涛先生编写的“命理玄微”),以及通过检索《四库全书》和《清史稿》的电子版本来检验笔者的论证。
 
我真傻,我单知道八字命理、天文历法、元旦朝贺、皇家殡葬、黄河决口、科举考试等情节充分暗示了这个真实的年代序列,没想到小说里白纸黑字的描写恰恰直接验证了我的论证。怎么说?
 
《破译红楼时间密码》还原了小说情节之下隐藏的真实年代序列,进而把小说几个主要人物的真实出生时间全挖掘出来了,比如贾宝玉,生于1706年6月8日(农历四月二十八日药王圣诞);还有薛宝钗,生于1704年2月25日星期一(正月二十一辛酉日),干支记时表达为:甲申年丙寅月辛酉日。
 
我真傻,写论文的时候完全没有注意到第九十六回《瞒消息凤姐设奇谋泄机关颦儿迷本性》的精辟描写!这一回写到,贾政放了江西粮道,很快就要离家起程赴任,贾母伤心了,把他叫过来商量家事,特别是贾宝玉的婚事,贾母说:
 
“我昨日叫赖升媳妇出去叫人给宝玉算算命,这先生算得好灵,说要娶了金命的人帮扶他,必要冲冲喜才好,不然只怕保不住。我知道你不信那些话,所以教你来商量。”
 
哈哈,贾母为什么说“这先生算得好灵”啊?因为贾母事先选择好的宝玉的未婚妻宝钗恰恰就是“金命的人”嘛!请各位爷爷奶奶叔叔伯伯阿姨嫂嫂婶婶哥哥姐姐弟弟妹妹注意哦,这里不是说“有金锁的人”,而是“金命的人”!
 
什么叫“金命的人”?生于申年、酉年这两个年份的人就是“金命的人”!申酉属金,申为阳金,酉为阴金。根据鄙人查证的宝钗的真实生日,她恰恰就是申年出生的,恰恰就是“金命的人”。老太太的话恰恰白纸黑字地验证了鄙人的论证。
 
我知道各位爷爷奶奶叔叔伯伯阿姨嫂嫂婶婶哥哥姐姐弟弟妹妹不相信自己的眼睛,所以教你们来认真看一看呐瞧一瞧。
 
我认为,第九十六回的回目应该改成“瞒消息曹頫设奇谋泄机关读者迷本性”。哈哈。
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(492)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017