注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

120回红楼趣味测试题(四)  

2006-08-14 17:57:02|  分类: 细读红楼梦小说文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单选题
16、小说第一回写到,甄士隐抱着三岁的女儿英莲到街头看“过会”的热闹。请问,什么是“过会”?
A、在特定日期内举行的盛大商业贸易活动。
B、盛大的佛教庆典活动。
C、盛大的道教庆典活动。
D、盛大的宫廷礼仪。
E、以上都不是。
 
17、贾宝玉初试云雨情,是多大年龄
A、九岁半。
B、十岁半。
C、十一岁半。
D、十二岁半。
 
18、贾蓉在热孝中调戏尤二姐,抢砂仁吃,尤二姐嚼了一嘴渣子,__________,贾蓉用舌头都舔着吃了。
A、吐在地上。
B、吐在自己手上。
C、吐在桌上。
D、吐在贾蓉脸上。
 
19、贾宝玉随贾赦、贾政去北静王水溶府上拜寿,水溶当着大家的面对宝玉说:“今日你来,没有什么好东西给你吃,倒是大家说说话儿罢。”后来的结果是
A、给了贾赦、贾政好东西吃,没给宝玉吃。
B、仔细询问了宝玉读书作文诸事,然后让贾赦、贾政带着去吃好东西。
C、单独留着宝玉说话,又赏了坐,还让人带着到一所极小巧精致的院子里,派人陪着吃好东西。
D、安排贾赦、贾政和宝玉在前殿吃好东西。

多选题
20、以下哪几项对人物的描述出自小说的描写
A、詹光善于画工细楼台。
B、单聘仁善于下围棋。
C、嵇好古精于抚琴。
D、王尔调精于戏曲。
E、山子野精通园林艺术。
F、程日兴对古董深有研究。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017