注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

120回红楼趣味测试题(六)  

2006-08-17 13:47:54|  分类: 细读红楼梦小说文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
单选题
26、小说对恶婆娘夏金桂的描写是:“爱自己尊若菩萨,窥他人秽如______;外具花柳之姿,内秉____之性。
A、蝼蚁;蛇蝎
B、草芥;豺狼
C、垃圾;毒虫
D、粪土;风雷

27、李十儿对贾政说:“现在打听节度衙门这几天有生日,别的府道老爷都__________的送了,我们到底送多少呢?”
A、成百上千
B、上千上万
C、金山银山
D、砸锅卖铁
E、敲骨剥髓
 
28、王夫人对薛姨妈和宝钗说:“我为他(按指宝玉)担了一辈子的惊,刚刚儿的娶了亲,中了举人,又知道媳妇作了胎,我才喜欢些,不想弄到这样结局!早知这样,就不该娶亲害了人家的姑娘!”请问,根据小说的描写和科举考试放榜的时间来推算,薛宝钗“珠胎暗结”的时间是
A、当年七月底
B、当年八月初
C、当年八月中旬
D、当年八月底
 
29、贾宝玉的金麒麟是哪里得的?
A、贾母给的传家宝
B、张道士送的
C、史湘云送的
D、在大观园里拣到的
 
30、贾宝玉在学堂里讲《论语》“后生可畏”章,说:“这章书是圣人勉励后生,教他及时努力,不要弄到……”,说到这里,抬头向代儒一瞧。代儒觉得了,_____。
A、臊得满脸通红
B、脸都气黄了
C、笑了一笑
D、头慢慢地低了下去
 

红楼奥林匹克测试题:
林黛玉为什么不喜欢李商隐的诗?(提示:在大观园中住地离怡红院最近的女孩子是谁?)
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017