注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

感谢红楼解梦朋友的指点和赐教  

2006-08-18 23:18:30|  分类: 全面彻底破解200 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谢谢红楼解梦朋友,按您的提示我查证了己卯本和梦稿本,不错,黛玉均回答为“十三岁了”。
 
看到这里,我不禁大笑起来。第一,感谢您的指点赐教,鄙人对版本考察得不够多,这是第一次看到黛玉回答十三岁的文本,很感谢您。第二,我对这两个本子更抱有怀疑的态度。
 
从一般情理上来说,我们凭什么要相信这两个本子,而不相信其他的本子呢?有什么坚实的证据可以让我们下决断?“凡立一义,必凭证据,无证据而以臆度者,在所必摈。”这就是学术研究的第一条基本规范。
 
从小说文本提供的其他时间线索来看,黛玉进贾府时“十三岁”是完全站不住脚的。而从鄙人揭示的120回情节之下隐藏的从1706年到1724年这个真实年代序列来看,林黛玉进贾府一定是7岁,这个年龄也是能够得到小说大多数文本证据的支持的。因此,如果“十三岁”这个回答不是抄手的窜入,那就是后人伪造的文本。

关于红楼梦时序混乱的问题,请红楼解梦朋友和红学界的专家学者不要轻易下论断,请你们认真看一看鄙人的论著《破译红楼时间密码》。可能我太自负了,不过,我认为这是一个实事求是的客观说法:如果各位不能推翻我的论证,即120回情节之下隐藏着一条从1706年到1724年这个真实发年代序列,那么鄙人由此进行的一系列推论就是惟一的正解。

这也就是说,很抱歉,请各位推翻鄙人的论证之后,才好继续你们的猜测。祝你们成功!

最后,来个简单的一点的例证,请红楼解梦朋友和红学界的大佬试着来推翻一下:
 
 
谢谢。
 
 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017