注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

120回红楼趣味测试题(八)  

2006-08-24 09:04:31|  分类: 细读红楼梦小说文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单选题:
36、宝钗和袭人阻止贾宝玉将通灵宝玉送还登门来访的和尚,贾宝玉只得空手去跟和尚聊天。当王夫人正要叫人出去拉宝玉进来,只见宝玉笑嘻嘻地回来了,说道:“______________。”

A、好便是了,了便是好。
B、大家好才是真的好。
C、若不了,便不好;若要好,只须了。
D、好了,好了。
 
37、惜春对宝玉说:“佛教的法门最大,只怕二哥不能入得去。”宝玉听了,________。
A、起身就走。
B、头慢慢地低了下去。
C、冷笑几声。
D、泪流满面。
 
38、王夫人等人为巧姐将被拐去嫁人,束手无策,正在着急,刘姥姥说:“这有什么难的呢,一个人也不叫他们知道,______,就完了事了。”
A、吱溜一走
B、扔崩一走
C、哗啦一走
D、轰隆一走
 
39、尤二姐死后,贾琏为她择吉时入殓,天文生回说:“明日____入殓大吉利。”
A
、寅时
B、卯时
C、未时
D、酉时
 
40、根据小说的描写,下列哪一项食品是恶婆娘夏金桂的最爱?
A、
卤猪尾巴
B、清蒸鸡屁股
C、油炸鸭骨头
D、香辣螃蟹
 
 
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017