注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

120回红楼趣味测试题(九)  

2006-08-26 10:17:50|  分类: 细读红楼梦小说文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

单选题:
41、“盛世无饥馁,何须耕织忙。”这是_______咏_______的诗句。
A
、林黛玉咏大观园
B、贾宝玉咏螃蟹宴
C、薛宝钗咏稻香村
D、贾政咏贾母寿诞
 
42、贾宝玉第一次见识庄农所用的农具,如锄、犁、锹、镢等物,是在什么时候?
A、
在大观园
B、在袭人家
C、在宁府宗祠
D、在给秦可卿送殡的路上
 
43、某丫鬟服侍贾宝玉洗澡,“足有两三个时辰”,洗完了,“地下的水淹着床腿,连席子上都汪着水”。这个丫鬟是______。
A
、四儿
B、碧痕
C、五儿
D、秋纹
 
44、管理大观园葡萄的老祝妈准备给袭人摘一个果子吃,袭人的反应是:
A
、笑嘻嘻地接了,并与老祝妈边吃边聊
B、笑嘻嘻地拒绝了,然后帮着老祝妈赶蜜蜂
C、一脸严肃地拒绝了,并强调要讲规矩,上头吃了下人才能吃
D、二话不说,踢了老祝妈一脚
 
45、包勇一人打退了趁夜到贾府抢劫的歹徒,管家林之孝叫人报告营官,营官带人来查勘,面对众人认为歹徒不是“贼”而是“强盗”的说法,营官的反应是:
A
、勃然大怒,即刻发布通缉令,关闭城门,各路口严格盘查
B、着急地坚决否认“强盗”之说
C、求贾府的人不要嚷嚷,发誓尽快破案
D、立即上报,请求派大兵围剿
 
 

 
 
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017