注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

为什么说冯其庸、张庆善、蔡义江等人是“红学巨骗”  

2006-08-27 02:33:48|  分类: 横扫红学界牛鬼蛇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么说冯其庸、张庆善、蔡义江等人
是“红学巨骗”
 
证据:
 
2005年5月8日,冯其庸在《解放日报》刊发的访谈报道《伤心最此断肠辞》中,旧话重提,继续为丑陋怪诞的假文物“曹雪芹墓石(墓碑)”张目。
 
冯其庸在2005年《红楼梦学刊》(双月刊)第六辑刊发的一篇文章中写道:“胡适见到了甲戌本,上面的批语明确写着《红楼梦》的作者是曹雪芹”。
 
2006年8月15日,《光明日报》第11版书评版整版刊登冯其庸的署名文章《重议曹雪芹的卒年》,冯在文章中断定,“脂批”及“曹雪芹墓石”以“实证”和“直证”的方式“完全合乎情理,无可怀疑”地证明了曹雪芹死于“壬午除夕”(按,指1763年2月12日),再次为丑陋怪诞的假文物“曹雪芹墓石(墓碑)”张目。
 
张庆善在2005年11月17日《新京报》刊发的访谈报道中说:“现在我们说《红楼梦》的作者是曹雪芹,是因为我们可以通过脂批、文献记载包括《红楼梦》本身的交代等许多材料来证论的。”他还表示,“大部分学者”认为《红楼梦》的作者是曹雪芹,后40回不是他写的。

蔡义江于2002年10月5日央视《百家讲坛》所作的演讲《〈红楼梦〉是怎样写成的》,坚持“曹雪芹写作《红楼梦》”这个得不到半点实证支持的论断,进而以大量主观猜测和错误引证来否认《红楼梦》是一部作者自传体小说这一文本明白提示的显见事实。
 
2005年6月29日,周思源在《新京报》上公然捏造证据,称曹雪芹生前最亲密的朋友敦敏、敦诚两兄弟说过曹雪芹是小说作者。
 
 
 
朋友们,
请你们先看看以上骗子叫嚷“实事求是”“学术规范”的
口号是多么响亮,
而他们的言行
是多么地不堪一击
 
 

 
 
  评论这张
 
阅读(485)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017