注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

《破译红楼时间密码》拾遗之二  

2006-08-04 04:17:26|  分类: 全面彻底破解200 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本来呢,写完了《破译红楼时间密码》拾遗之一,接下来应该贴《破译红楼时间密码》拾遗之二,结果我改贴了《破译红楼空间密码》这篇论文——很抱歉,各位,其实这空间密码的破译,才真的是名副其实的拾遗。怎么说?事实上,鄙人是在专心致志地破译了红楼时间密码之后,蓦然回首,才发现了红楼空间布局的大秘密:大观园里省亲别墅原来就是荣国府的大正房荣禧堂啊!(请各位点击有下划线的句子,看个明白)
 
北京《新京报》对《破译红楼空间密码》的报道
1、“空间密码”透露《红楼梦》真实作者?

2、我填补了《红楼梦》空间研究的空白
 
我相信,不少红学的专业研究者以及业余爱好者在看完了《破译红楼空间密码》的文图之后,一定会哑口无言目瞪口呆。这个具象的空间布局,比起抽象繁琐的八字命理天文历法来,显然简单明了多了!当然,如果读者是实事求是的人,看完之后一定会发出像鄙人一样爽朗的大笑:嘿!嘿!嘿!——哈哈,不对,这个笑声听起来怎么像台独分子吕秀莲一样——请大家跟我一起笑:哈哈哈哈哈哈哈……
 
OK,鄙人拾的第二个小遗是什么?请老同志们准备好救心药片小同志们准备好擦眼泪的手帕——《红楼梦》里皇帝的原型就是康熙呀!我为什么没有早一点把这个问题透透彻彻明明白白清清楚楚地写进白纸黑字的正式出版物里呢?
 
鄙人在论文中已经明确指出:现存120回小说情节之下隐藏并且充分暗示出来的真实年代序列是1706年到1724年,妈妈蜜呀!哈利路呀!观自在菩萨呀!这段时间主要的皇帝老子是谁呀?康熙嘛~~。
 
鄙人在论文中又明确指出:(1)第五十五回提示“以孝治天下”是国家政策制度,实际上透露了小说所写故事发生的真实朝代,即康熙王朝;(2)在第五十五回患病,终于在第五十八回死掉了的所谓“老太妃”,就是隐射77岁时死去的康熙皇帝的嫡母孝惠章“老太后”。(请各位点击有下划线的句子,看个明白)
 
我们只要看到这两个事实,就完全可以斩钉截铁地肯定:小说中的皇帝,百分之百千分之万万分之亿一定是以康熙大帝为原型——这是砸不扁锤不烂蒸不透炒不爆响铛铛一粒铜豌豆!哈哈!
 
然而,事情还不止这么简单,小说白纸黑字的描写可以进一步铁板钉钉地验证上述判断。怎么说?我举两个明显的例子:一,关于朝贺的描写;二,关于“旷古隆恩”的描写。我们一个一个地来,来吧——
 
一,关于朝贺的描写。小说一共写了三次朝贺。第一次朝贺,第五十三回,“腊月二十九日”的“次日”,贾母等有诰封之人进宫“朝贺”;第二次,还是第五十三回,“腊月二十九日”“次日”的次日,贾母等有诰封之人再一次进宫“朝贺”,还顺便给元春开了个生日party,“兼祝元妃千秋”;第三次,第五十六回《敏探春兴利除宿弊,时宝钗小惠全大体》:“江南甄府里家眷昨日到京,今日进宫朝贺。”这第三次朝贺在什么时候?第五十五回告诉我们:“孟春时节(黛玉又犯了咳疾)”。什么是孟春?正月嘛。
 
这三次朝贺跟康熙皇帝有什么关系?关于前两次朝贺,我就不罗嗦了,请各位参看《破译红楼时间密码》第七章《元旦朝贺对元春生日的暗示》。担心浪费血汗钱买回学术垃圾的朋友请捧个人场,点击以下链接看个明白:
 
1、“腊月二十九日”的次日
2、作为封建王朝最高礼仪制度的“朝贺”

3、《清会典》及其《则例》对“朝贺”的法律规定

4、“明修栈道,暗渡陈仓”的巧妙描写
 
简单地说,根据清代的法律制度和自汉代以来的宫廷礼仪制度,第一次朝贺必定发生在大年初一,而不是大年三十除夕,朝贺的对象是皇帝;第二次朝贺必定发生在大年初二,朝贺的对象是皇帝的老婆、老娘和奶奶。著名红学家冯其庸先生和李希凡先生主编的《红楼梦大辞典》解释说“朝贺”发生在“除夕”,对不起,冯老和李老全错了,错的没有常识,请冯老和李老认错以谢天下。(当然,不认错我也没办法。)
 
第三次朝贺,我在论文中指出:第五十六回写到,元宵节刚过,江南甄府里家眷进京朝贺(这个朝贺可能是因为皇帝、皇后或皇太子等人过生日)。回顾这一精辟的论断,我忍不住要对你说那三个字:
 
我真傻!
 
我真傻——我已经不是一个人,已经跟真理合为一体了,可我还以为真理跟我仅有咫尺之遥!哈哈。
 
最近,我无聊地翻开《康熙传》,第一句白纸黑字的话就把我惊呆了:顺治十一年(1654年)三月十八日巳刻,从北京紫禁城景仁宫内传出了一阵呱呱的啼声,一个新生皇子降临人间。我失魂落魄地又翻开《近日中西史日对照表》,又打开刘安国先生编写的《日梭万年历》——上面白纸黑字触目惊心地都告诉我:康熙皇帝生于正月三十日!

《破译红楼时间密码》拾遗之二 - 陈林 - 谁解红楼?标准答案:陈林

(图片说明:康熙皇帝出生年月日的中西史日对照。图片截取自《日梭万年历》)


 
《红楼梦》第五十六回写到的第三次朝贺,恰恰在暗示朝贺的对象,朝贺的皇帝的原型人物,就是康熙皇帝!
 
白纸黑字的文本证据一次又一次明白无误斩钉截铁千真万确地证明鄙人的论断完全正确,120回小说情节之下的确隐藏并且暗示了一条从1706年到1724年的真实年代序列,伟大的曹頫的确是按照这样一个真实的年代序列来逐年编织故事情节的。

二,关于“旷典隆恩”。小说第七十八回写到,贾政的清客相公们说:“只是更可羡者,本朝皆系千古未有之旷典隆恩,实历代所不及处,可谓‘圣朝无阙事’,唐朝人预先竟说了,竟应在本朝。如今年代方不虚此一句。”

哈哈,这群厚颜无耻的文人雅士把个道德败坏、政治黑暗、贪赃枉法的末世吹嘘成毫无过失的贤明朝廷,这跟康熙王朝是一模一样咧。《东华录》康熙朝卷九十六记载,康熙时代,官僚士大夫阿谀逢迎吹牛拍马之风炽烈,即使在康熙皇帝面前,这些家伙也是毫无廉耻地极尽谄媚奉承之能事,把康熙时代吹捧为反动统治阶级最向往、最赞赏的尧舜文武时代,说什么东汉之建武、大唐之贞观都不能与之相提并论。

不过,小说文本中最刺眼的还不是这些无耻的吹嘘,而是“旷典隆恩”四个字。它立即使我想起了“黄口无知”的小娃娃曹頫继任父(曹寅)兄(曹顒)衔职江宁织造后给康熙皇帝写的奏折——康熙五十四年三月初七日,曹頫在代母陈情折中写道:“窃奴才母在江宁,伏蒙万岁天高地厚洪恩,将奴才承嗣袭职,保全家口。……窃念奴才祖孙父子,世沐圣主豢养洪恩,涓埃未报。不幸父兄相继去世,又蒙万岁旷典奇恩,亘古未有。奴才母子虽粉身碎骨,莫能仰报高厚於万一也。”

我在论文中指出:这里所谓“亘古未有”的“旷典奇恩”不是普通的称颂套话,而是对一个事实的陈述,即康熙安排9岁的曹頫当织造,以保全曹寅家口。按一般惯例,织造一职是由内务府司员内简选派充的,曹頫当时既不是内务府司员,也不是一个成年人,康熙做出如此安排,当然是“亘古未有”的“旷典奇恩”了

伟大的曹頫在小说中写下“旷典隆恩”这四个字,是多么自然而强烈的讽刺啊。

我一想到与正式出版物失之交臂的真理,一想到我那么傻,一想到主流红学和刘心武先生都是在抓瞎,不禁555地哭了~~~
 
哈哈……

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017