注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

红楼梦年表(换算公元纪年):第一部分 年表说明  

2006-09-09 15:31:42|  分类: 全面彻底破解200 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红楼梦年表(换算公元纪年)
作者:陈林
 
第一部分 年表说明
 

1、本年表以人民文学出版社1982年3月第1版120回《红楼梦》(三卷本)为底本。
2、本年表的干支纪年、节气数据和阴阳历换算主要依据郑鹤声编《近世中西史日对照表》(中华书局1981年10月第1版)。
3、本年表并非小说各回情节的梗概和提示,主要是标记小说作者隐藏的真实的时序。
4、本年表附录《红楼重要人物生日一览》。
5、根据本年表,结合曹家等有关史料,可以考查小说及作者与曹家的关系。
6、各位读者对本年表有任何疑问,或根据本年表得出更多更重要的发现与结论,欢迎垂询赐教。
7、敬请尊重作者版权,引用和转载本年表务必注明作者陈林和出处。
 
 
 
 
推荐阅读:
 
 
关于彻底修改我国大、中、小学教材中
对小说《红楼梦》的文学史描述及评价的章节文字等事宜
致中华人民共和国教育部、文化部的公开信
 
 
 

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017