注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

重拍红楼:令人不解的愚蠢  

2006-10-13 13:53:07|  分类: 重拍红楼已堕落为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重拍红楼:令人不解的愚蠢
 
博主按我没说不能重拍,不要重拍,不准重拍,有人关注经典,本来是好事,可如果瞎拍乱拍,那就是糟蹋经典误导民众了。我已经反复讲了,导演编剧连基本的小说人物年龄问题都搞不清楚,我们能指望拍出来的是红楼梦?拍成青楼梦了咧!喂,你酱紫糟蹋我心爱的红楼梦,伤害我的感情,我还不能表达一下我的愤怒吗?俗话说:我是中国人民的儿子,中国人民生气了,后果很严重……
 
最近,恶心的事蛮多的,而且你无法逃避。这些恶心的事从四面八方冲进你的耳朵,扎进你的眼睛,简直让人受不了。最后你不得不承认,恶心,是我们生命的一部分。
 
说老实话,我很不愿意谈那个什么重拍《红楼梦》,这件事,实在把我恶心坏了。本来呢,谁谁谁要去拍个什么电影电视剧,不是坏事,对吧?从好的方面来说,如果他/她拍的不错,卖了很多钱,好歹也增加了政府的税收,增加了就业的机会,对吧。对这样的好事,我一贯是很支持的,哪怕他/她拍出一部垃圾来。物以类聚,人以群分,有些人就是一辈子吃垃圾为生的,对吧。
 
但是,重拍《红楼梦》这件事,已经愚蠢到让我觉得非常难受的地步了。从围绕“海选”而发生的很多事情来看,新版的电视剧《红楼梦》一定会拍成一部巨大的垃圾。
 
那个胡导演不是一直在嚷嚷要尊重原著忠实原著吗?她知道什么尊重和忠实啊,她连基本的年龄问题都根本没打算要尊重和忠实嘛!
 
那些去报名参加海选的俊男靓女,老天爷,请可怜他们的无知吧,他们根本不适合出演林妹妹和宝哥哥,年龄完全不对嘛!我被一个可怕的问题吓了一跳:导演编剧是不是明明知道这些俊男靓女根本不适合,还偏要使劲搞这个可耻可笑的海选——喂,这不是在玩弄人嘛!
 
真要尊重原著忠实原著,我认为,出演林妹妹和宝哥哥的演员,至少应该准备三拨:第一拨,7、8岁的孩子;第二拨,12、13岁左右的孩子;第三拨,17、18岁左右的小青年。海选什么呀,挑选演员的最佳方案,还是得优先考虑从少儿艺术院校戏剧班子里找人。
 
真要尊重原著忠实原著,我还认为,应该请那些狗屁不通的红学专家从顾问队伍里滚蛋,他们什么时候读通读懂过红楼梦呀?他们除了腰斩巨著败坏学术,还能帮着拍出一部影视精品来?做梦吧你?
 
看看87版王扶林先生导演的那部垃圾《红楼梦》!为什么那些充当顾问的红学家们丝毫都不感到羞耻?还有人把这种垃圾吹捧为“精品”!我的天呐!
 
我的周围泛滥着很多愚蠢的声音和文字,我一想到自己就这样浸泡在一堆垃圾泡沫中,不禁一阵绝望的哆嗦。

 
(完了)
 
相关链接
 
 
 
骇人听闻:
 
 
 
 
推荐阅读:
 
 
 
关于彻底修改我国大、中、小学教材中
对小说《红楼梦》的文学史描述及评价的章节文字等事宜
致中华人民共和国教育部、文化部的公开信
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017