注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

官方红学家令人发指的罪行  

2006-10-14 10:14:09|  分类: 横扫红学界牛鬼蛇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
官方红学家令人发指的罪行
 
闲时乱翻书,偶然想到《红楼梦》版本的问题,感到问题非常严重。怎么讲?各位,想想看,目前我们能看到的最早的可信的《红楼梦》版本是哪一个?
 
是程甲本和程乙本!
 
不是现存的任何一个所谓的脂批本!所谓甲戌本、庚辰本、乙卯本,那都是底本湮没无闻的过录本。我在《破译红楼时间密码》一书中精辟地指出,甲戌本、庚辰本都有严重的造假行为;除了造假(就是恶劣书贾为了迎合续作说和曹雪芹作者说而造的假),抄本的另一个严重问题是存在误抄的现象。
 
因此,如果非要说我们现在能看到的版本究竟哪一个才最接近红楼梦原著的原文以及年代,朋友们呐,NODOUBT,一定是程甲本和程乙本!
 
可是,我们现在手里捧读的印刷品,我的天呐,全是参照那些来历不明、面目不清的脂批本以及各种后来乱七八糟的版本,校改程本而来的!
 
我们讲,谈古代文献,当然是以古为尚,不以唐宋难汉魏,不以明清难唐宋,对吧?当然,除非有确凿可信的证据证明你手头的文献记载比司马迁的描述更准确,否则你就得听太史公的,对吧。
 
可是,红楼梦的版本整个反了!官方红学家们拿后来的版本校改程甲本程乙本!甚至拿庚辰本当底本,参照其他本子来校改!这简直是犯罪!
 
拿庚辰本当底本,参照其他本子来校改,著名红学老骗子冯其庸就是元凶之一!
 
朋友们呐,如果我们要读红楼梦,首先就应该去读程甲本和程乙本!由于程乙本是在程甲本的基础上,参照程伟元和高鹗当年所见的其他本子校改的,所以程乙本才是最佳的版本!
 
我想找出程乙本的影印本来读一读,根本找不到!我手头的所谓程乙本,也是官方红学家用后来的乱七八糟的本子校改过的!
 
他们怎么可以酱紫干啊!我一想到这令人发指的罪行,不禁555555地哭了。
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017