注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

驳学术骗子陈维昭兼论“主流红学”(下)  

2006-10-21 16:27:15|  分类: 横扫红学界牛鬼蛇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
驳学术骗子陈维昭
兼论“主流红学”(下)
 
五、再论“主流红学”的全面破产
 
顽固坚持“主流红学”的所谓权威,拿着国家的俸禄,拿着纳税人的血汗钱,散布谬论,招摇撞骗,论学术实无一得,论文章满纸荒唐。我已经给他们定了性:
 
百年红学是中华文化的毒瘤,是学术研究的耻辱,是学匪学霸装神弄鬼党同伐异的坛场,是流氓无赖阿谀逢迎骗钱混饭的乐园。腰斩巨著,败坏学术,误人子弟,荼毒人心,损害国家,很该全抄!
 
从学术能力、学术成果、学术规范、学术道德等多方面来看,“主流红学”已经全面破产了。在《破译红楼时间密码》出版之前,红学研究者有意无意的欺骗,或许还有借口;在《破译红楼时间密码》出版之后,继续散布“曹雪芹是作者”和“后40回续作”的谬论,实在难辞其咎。
 
不劳任何人呼吁,每当想到无数莘莘学子受蒙蔽,前仆后继地在“曹雪芹是作者”和“后40回续作”的谬论基础上年复一年地制造学术垃圾,我的学术良知都会气得发抖,我的学术道德都会怒火熊熊。为此我向教育部和文化部,乃至全社会发出公开呼吁:
 
一、请教育部、文化部立即着手组织专家队伍,对陈林的论著《破译红楼时间密码》进行严格审查论证,并及时向全社会公布审查论证的结果。我慎重建议,专家队伍应由法学专家、红楼梦研究方面的专家学者、文学史研究方面的专家学者、中国古代天文历法专家、中国古代民俗学专家、清史专家、作家和文学批评家等方面的专业人士组成。
 
二、在确认陈林的论证结果证据确凿、完全成立的基础上,请教育部、文化部立即着手组织专家队伍,彻底修改我国现行大、中、小学教材中对小说《红楼梦》的文学史描述及评价的章节文字,修改官方学术机构出版的各类辞典及百科全书中对小说《红楼梦》的文学史描述及评价的章节文字。
 
三、强烈呼吁立即停止审批任何官方学术机构中的个人和团体以“《红楼梦》的作者是曹雪芹,现存后40回是续写”为前提进行的学术专题研究课题申报以及经费划拨。我认为,任何官方学术机构中的个人和团体今后以“红楼梦》的作者是曹雪芹,现存后40回是续写”为前提进行学术专题研究继续申报课题计划和研究经费,均涉嫌诈骗学术经费。
 
四、强烈呼吁教育部、文化部组织专家队伍,对所谓“小说早期抄本上重要批语者的畸笏叟”,所谓“靖(应鵾)藏本”,特别是所谓“曹雪芹墓碑(墓石)”等重大造假骗局进行严厉审查,彻底查清假文物的出笼经过,给文化界、学术界一个明确的交待,还历史一个清白。如有关人员主持或参与造假行为构成诈骗罪,应依法追究其法律责任。
 
五、学术研究是庄严的文化教育事业,关系到祖国文化的传承与弘扬,关系到当代和未来人才的培养,因此绝不应该容忍学术骗子假公济私,诈骗学术经费,制造和传播谬论,混淆视听。事实上,所谓的“红学”研究从整体上来看,已经堕落为“二十世纪最大的学术丑闻”。我在此发出公开的呼吁,期待并欢迎教育部、文化部联合专家队伍的严格审查,并愿为此承担一切应负的法律责任,坦然面对一切不可逆料的可能恶果。
 
(全文完)
 
 
全文目录
 
驳学术骗子陈维昭兼论“主流红学”(上)
  前言
  一、陈维昭先生的“学术规范”论
 二、陈维昭先生严重违背“学术规范”

驳学术骗子陈维昭兼论“主流红学”(中) 
  三、陈维昭先生文过饰非,伪劣昭彰
  四、小结陈维昭先生的学术修养、能力和道德

驳学术骗子陈维昭兼论“主流红学”(下) 
  五、再论“主流红学”的全面破产
 
 
推荐阅读:
 
 
关于彻底修改我国大、中、小学教材中
对小说《红楼梦》的文学史描述及评价的章节文字等事宜
致中华人民共和国教育部、文化部的公开信
 
 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017