注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

中国红学会像不像个反动会道门组织?  

2006-10-28 02:17:43|  分类: 横扫红学界牛鬼蛇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国红学会
像不像个反动会道门组织?
 
博主按:下面一段文字取自某“红学论坛”,我已拷屏存档,权当笑料。里面有段谈及中国红学会的文字,简直要把我笑死——中国红学会像不像个反动会道门组织?这就是我脑海里跳出来的第一个念头。我不知道那位网友所说是否属实,所以把他的话全文拷贝放到这里来,供大家参考查证。该网友误写我的名字,还误认为我是博士——哈哈,陈林不是博士,而是硕士。文中加粗部分,是我特别提请各位重点阅读的,特此说明。
 
 
“自传说的含义十分含混,不同的研究者可以有不同的对应法。且曹家人写曹家事,已经是‘自传’,并不‘必然’要‘作者即是宝玉’,在家族的范围内,作者以他人为主人公,也还是自传,这里的‘可能性’真自多着呢。”
………………………………………………………………
以上是这个所谓的陈克艰的言论。我一个堂兄就是某大学的富教授,也误入歧途,盲目加入了“红学会”,是个预备会员,也参加过他们的各种活动,他们这个“会”先就有“准入制度”,凡承认曹雪芹是作者,但不承认是曹雪芹自传的,方能入会。入会后经常要统一口径,如何一致对外等等,不一而足

闲话少说。这个陈克艰,是上海科学院中国传统研究所的人,是不是入了“会”,不知也。但看它的口气,是被“红学会”洗过脑的,因陈琳博士不为“红学会”所喜,故在陈琳博士的论文中,他挑刺,说“在家族范围内,作者以他人为主人公,也还是自传。”

自传,我不知道它的意思,于是查辞典,一说:“自传,叙述自己的生平经历的书和文章。”(《现代汉语小词典》 中国社会科学院语言研究所编 商务印书馆)

一说:“某人自述其一生故事,內容详尽有条理,且意在公诸于世的作品。”(1936年版《辞海》)

看了这两条解释,不知陈克艰有何可说的。什么叫“自”?写别人叫“自传”,那写自己的就叫“他传”!这不是胡言乱语么!

还有一个,自传不是不可以写别人,但自传的主人公必定是自己,而不能是别人。陈克艰背叛了自己的良知,才说得出这样的浑话。
 
(完了。哈哈哈哈哈哈~~)
 
 
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017