注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

陈克艰先生必须公开向我道歉  

2006-10-31 14:58:01|  分类: 横扫红学界牛鬼蛇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈克艰先生
必须公开向我道歉
 
《中华读书报》2006年9月20日第9版刊发了陈克艰先生评论鄙人红学论著《破译红楼时间密码》的长篇书评《“破译”红楼:从方法论的角度看》。
 
陈克艰先生的书评并不是一篇实事求是、严肃认真的学术评论,相反,该篇书评出现了很多明显的引文错误、转述错误,以及毫无根据、强加于人的论点;事实上,陈克艰先生的书评是基于大量误读、误判以及毫无根据的臆想而对拙著造成的歪曲和抹黑。

为此,我已撰文《驳陈克艰论破译红楼的方法》进行辩诬,并与《中华读书报》《书评周刊》编辑进行交涉,要求陈克艰先生必须在《中华读书报》《书评周刊》的相应版面上对其书评的严重错误做出澄清,并公开向我道歉。
 
时至今日,《书评周刊》编辑尚未对陈克艰先生书评的错误一事向我作出确认和解释,陈克艰先生亦保持沉默。因此,我再次向《书评周刊》和陈克艰先生提出严正交涉:
 
陈克艰先生必须及时更正其书评中的严重错误,并公开向我道歉;《中华读书报》《书评周刊》有责任也有义务刊发陈克艰先生更正和道歉文字。
 

                            《破译红楼时间密码》作者:陈林
                                  2006年10月31日
 
 
附录:
 
驳陈克艰论破译红楼的方法
 
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017