注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

预告:撰长文骂我的陈克艰先生将惨遭鄙人的迎头痛击  

2006-10-08 01:24:48|  分类: 横扫红学界牛鬼蛇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈克艰学术成果简目

预告:撰长文骂我的陈克艰先生将惨遭鄙人的迎头痛击 - 陈林 - 谁解红楼?标准答案:陈林

论文

数学哲学中的直觉主义观点,《自然辩证法通讯》,1983年第2期。

波普尔的概率理论,《自然辩证法通讯》,1984年第3期。

关于归纳逻辑的协调性和恰当性问题,《哲学研究》1985年第2期。

无限全称命题的概率一定等于零吗?——评波普尔反归纳逻辑的一个著名论证,
《自然科学史、自然辩证法文集》第2辑,华东师大出版社1987年5月。

一个能赋予某些无限全称命题以非零概率值的归纳逻辑系统,《华东师大学报》,1985年第6期。

社会等级制度的一个数学分析,《华东师大学报》,1986年第6期。

阿拉廷的神灯——彭加勒的科学思想与成就,《自然科学史、自然辩证法文集》第1辑,华东师大出版社,1984年。

理性生命的朗现——爱因斯坦的科学与哲学,《科学:中国与世界》文集,科学普及出版社,1992年9月。

中国现代数学的先驱——陈建功,《自然辩证法通讯》,1992年第5期。

“认识范畴”和“用范畴认识”,《自然科学史、自然辩证法文集》第2辑,华东师大出版社1987年5月。

《九章算术·方程章》札记,同上。

世界的可理解性与科学的不可理解性,《书林》。1988年第9期。

亨廷顿理论与“新权威主义”,《书林》,1989年第9期。

科学的掩盖功能及其化解,《书林》,1989年第10、11合期。

通向一种严格的道德几何学,《书林》,1990年第1期。

具有开放性的人文科学范例——《新教伦理与资本主义精神》,《学术界》,1990年第1期。

除魅的民主与民主的除魅,《探索与争鸣》,1993年第2期。

从市场角度看腾蛟镇的生活,《中国研究》1996年10月号。

经济学是一门科学——读《博弈论与信息经济学》,《中国研究》1998年1月号。

思想与市场,《中国研究》,1998年5月号。

“学术”与“思想”及其他——刘梦溪、李慎之文章读后,《百年》1999年1月号,另载《开放时代》1999年第2期。

“公仆不是阉竖”——评《现代化的陷阱》,《二十一世纪》1999年10月号。

理性与生命,为所编《当代新儒学文萃》(2)写的前言。

思想与时代——读徐复观的《两汉思想史》,《中华读书报》2002年4月10日、5月15日。

精神贯注的博学,为所编徐复观《中国学术精神》写的前言。

牟宗三与康德哲学散论,《史林》,1995年第4期。

经学与史学——读陈寅恪札记,《史林》,1996年第3期。

史汉历志初读,《史林》,2000年第4期。

唯识的结构,《史林》2003年第2期。

沈寿的病史·余觉的痛史·张謇的情史,《万象》2000年6月号。

科学理性与自由主义——学习玻尔的互补哲学观点,《自由主义与中国现代性的思考》,
香港中文大学出版社,2002年版。

解释与主张,《浙江学刊》,2002年第4期。

理性·信任·知识秩序——科学知识社会学初读点滴,《科学文化评论》,2004年第6期。

著作

上帝怎样掷骰子——因果性、概率与归纳,四川人民出版社,1987年3月;

数学逍遥游,科学普及出版社,1992年;少年儿童出版社新版,2005年8月。

归纳逻辑导引(合作),上海人民出版社,1992年3月。

拾荒者言,华东师大出版社,2001年1月,系90年代散见于各报刊的长短杂文的选集。

无聊才读书,上海辞书出版社,2002年8月,系1998年至2000年,为《书城》月刊撰写“无聊才读书”专栏,
每期点评十本书,共得近三百则微型书评,结集成书。

双搞斋言筌,新星出版社,2005年8月。

译作

科学与艺术中的结构(合译),华东师大出版社,1989年6月。

奈曼——来自生活的统计学家(合译),上海翻译出版公司,1987年11月;上海科技出版社,2001年8月,改订新版。

两种文化(合译),上海科技出版社,2003年1月。

选编、点校

《理性与生命——当,代新儒学文萃》,选编牟宗三、唐君毅、徐复观、方东美诸先生文,有长篇编序,
上海书店出版社,1992年12月。

王国维著《静庵文集》,点校,有短序,辽宁教育出版社,1997年3月。

傅斯年《史料论略及其他》,选编,有短序,辽宁教育出版社,1997年3月。

陈登原著《国史旧闻》第一、二册,重新标点,辽宁教育出版社,2000年1月。

徐复观著《两汉思想史》共3卷,重新点校(与秦蓁合作),出版社给的名义是特约编辑,华东师大出版社,
2001年12月。

《中国学术精神》,选编徐复观先生的有关文章,有长篇编序,华东师大出版社,2004年2月。

《中国知识分子精神》,选编徐复观先生的有关文章,有编序,华东师大出版社,2004年2月。

资料出处上海社会科学院传统中国研究中心

(完了)

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017