注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

我所认识的萨达姆:萨达姆的精神世界(四)  

2007-01-04 02:13:51|  分类: 我所认识的萨达姆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我所认识的萨达姆

萨达姆的精神世界(四)
出品:2002年美国《时代》周刊
原作:Johanna Mcgeary
编译:陈林
 
昔日亲信逼上梁山
 
萨达姆及其政权的野蛮暴行可谓罄竹难书。阿布"哈里斯(化名)早年在接近萨达姆的小圈子里供职,人们至今仍能看出他当年的气派:哈里斯留着萨达姆式的小胡子,大腹便便,走起路来就像一名高级官员那样威风八面。他曾在伊拉克国防部的外事委员会工作了1年,然后被调往特别安全组织(SSO),这是一个负责保卫萨达姆个人安全的精锐情报机关,同时负责制造和隐藏大规模杀伤性武器,以及执行其他敏感任务。20世纪90年代,哈里斯被调往约旦经营一家公司,负责向伊拉克进口电脑、化学分析仪器和用于伪造护照的特别纸张。此后,他又被派到阿联酋的迪拜监管伊拉克的一个专门从事石油走私的大公司。

如今,哈里斯的指端和右腿已经没有知觉了,全身关节疼痛,手指肿胀。据他说,这些症状都是被萨达姆儿子乌代的保镖们用毒药害的。1998年10月的一天,哈里斯带着他年轻漂亮的侄女外出散步,不料遭遇了驾车四处兜风的乌代。乌代以玩弄女性而声名狼藉,他对哈里斯侄女的美貌垂涎欲滴,命令手下将她强行带走,以供其一夜淫乐。哈里斯怒斥这些爪牙,令他们悻悻而归。当天晚上,乌代指使暴徒将哈里斯从家中抓走,将他关押在乌代的农庄里。据哈里斯说,他被绑在一棵棕榈树上长达两天两夜,并不断遭受毒打。乌代用烧红的烙铁烫哈里斯的背部和肩膀,一个爪牙则在哈里斯的手臂上注射某种药物。哈里斯说,注射时很疼,皮下至今仍有肿块。后来,暴徒们用车将哈里斯送回巴格达,将他扔在了家门口。当哈里斯逃到库尔德人控制的伊拉克北部,他的怀疑被证实了:乌代的爪牙们给他注射了铊。这是一种用在毒鼠药里的重金属,可以造成人和动物的内出血和慢性死亡。库尔德官员将哈里斯送往土耳其接受治疗,救了他一命。

哈马迪上校(化名)曾是伊拉克第三军团坦克部队的指挥官,他被诬陷与反对派组织有联系而遭到逮捕,被关进大牢10个月。据哈马迪上校说,萨达姆的军事情报机关每周都要对他进行好几次酷刑折磨。他说:“有时他们将我吊在天花板的风扇上面,强迫我承认一些子虚乌有的事情。”去年春天,哈马迪上校被释放,于是他逃亡到了伊拉克北部库尔德人自治区。然而哈马迪的家人还在萨达姆控制的范围内,他的父亲最近遭到了逮捕。哈马迪上校说:“如果有人胆敢反对萨达姆,他的每一位亲人都会遭殃。”

在萨达姆的严密控制下,老百姓对所遭受的压迫敢怒不敢言,他们近乎本能地深深隐藏自己真实的情感。现年38岁的蕾拉曾在政府部门的办公室工作,她说:“我从来就不敢公开表达自己的想法。”不过在自己信任的亲朋好友面前,伊拉克人还是会抱怨萨达姆的种种恶行。萨达姆对伊拉克30年的高压统治形成了伊拉克老百姓扭曲的求生本能,他们感到厌倦和幻灭,害怕参与推翻萨达姆统治的阴谋,他们对流亡在外的反对派抱着轻蔑的态度。
 

(未完待续)
 
 
我所认识的萨达姆系列
美伊廿年糊涂账:(一)(二)(三)(四)
 
萨达姆的精神世界
)、()、()、()、()、(
 
《未结束的战争》
 
 
 
 
 
 
萨达姆的秘密财富
)、()、(
 
狼兄虎弟:乌代和库塞
 
 
 
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017