注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

海湾战争狙击手回忆录(三)  

2007-01-08 13:18:19|  分类: 我所认识的萨达姆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
锅盖头
——海湾战争狙击手回忆录

原著Anthony Swofford
编译陈林
 
三、沙漠中的美国小流氓
 
情急之下,我搜刮枯肠,努力回忆以前学过的几句阿拉伯语——我是你们的朋友!放下你们的武器!你们被包围了!我是美国海军陆战队队员!停下,否则我开枪了!可我当时一句都想不起来了,我只好用英语冲他们大声嚷嚷。我想,如果这些家伙是间谍,他们大概会几句英文吧。

话得说回来,我执行巡逻任务不下千次了,但从来就没有碰到过真正的敌人。这几个人听见我喊话后,在沙丘顶端停下了脚步。我们相距不到100英尺,我可以在几秒钟内迅速掏枪将他们全部放倒。这个念头让我感到很刺激,我知道,无论接下来发生什么,我们都会战胜他们。
 
我定睛一看,发现在他们的右边有5头骆驼,很显然是属于他们的。我们盯着这些人,这些人也盯着我们。过了好一阵,其中一个家伙冲我们挥了挥手,强尼于是也冲他们挥了挥手——这既是警戒,也是安抚。
 
冲我们挥手的那个人走了过来,他是一个英俊的小伙子,满脸堆笑,于是我慢慢地拉上了狙击步枪的保险栓。小伙子在离我们几米远的地方蹲下来,用手在沙地上写写画画,嘴里还飞快地念叨着阿拉伯语和英语相混杂的句子。当他用手指着那几头骆驼时,几个贝多因人从隐蔽的地方冒了出来——现在,他们是8个人了。
 

他说了半天,我终于明白了,他的抱怨跟骆驼有关系。但我们仍然不能确定他到底在说什么,他在沙地上的涂鸦把我们弄糊涂了。这时,他慢慢地伸手过来,准备摸我的狙击步枪。我用一只手按住他的脑袋,逼他低下头。过了一会儿,我知道他并没有敌意,只是企图跟我沟通,于是我取下弹夹,并把枪膛里的子弹都退了出来。
 
在他的眼里,我看到了惊奇和恐惧。我把枪递给他,他像一个小孩一样拿着枪翻来覆去地看。随后,他用枪指着那些骆驼,嘴里模仿着开枪的声音。强尼和我互相对视了一下——8个人,5头骆驼,哦,原来他们的几头骆驼被人开枪打死了,他们怀疑是我们干的。
 
小伙子仔细检查着我的枪,我知道他正在寻找我们开枪的证据。然而我们的枪在射击训练之后都上过油了,他根本找不到我们刚才开枪的痕迹,反而沾了一手的润滑油。
 
小伙子转过身去,冲同伴们嚷嚷了几句,最后他们一群人无可奈何地走开了。我们也开始撤退。强尼突然说:“很高兴我们不必开枪打人。不知道哪个鬼崽子拿他们的骆驼当活靶子。”
 

驱车赶回基地的途中,我、德特曼和科洛克特坐在后排,我告诉他们刚才发生的一切。这两个小子觉得好玩极了,他们将那些贝多因人戏称为“骆驼佬”。
 
我突然对来到这个鬼地方感到非常厌烦,一想到自己不过是一名雇佣军就觉得很不开心。我对德特曼和科洛克特毫无心肝的言论感到极其讨厌,我很想为那些倒霉的贝多因人说两句话,驳斥这两个无良小子的蠢话。
 
正当我准备跟他们解释贝多因人和伊拉克人的区别时,一辆奔驰车从我们后面飞驰而来。一名沙特男子驾驶着奔驰车,几名戴面纱的年轻女子坐在后排。这是我们第一次跟沙特人打照面,我们是作为沙特人的“影子保护者”驻扎在这个国家的。当奔驰车开近时,科洛克特站了起来,把手放在嘴巴上,舌头在两根手指之间飞快地抖动。
 
驾驶奔驰车的男子回头太慢了,没能看到科洛克特的表演,然而坐在最后一排的一个女人看到了,她目不转睛地看着科洛克特。我不知道这个女人对科洛克特的下流动作是感到震惊、困惑,还是感到恶心。我这一辈子都忘不了这个女人的眼神——她死死地盯着一个美国小流氓。
 
奔驰车开走了,科洛克特和德特曼兴奋地大喊大叫,两人击掌庆贺,同时嘴里蹦出一连串脏话。德特曼称科洛克特是一个“有种的王八蛋”,科洛克特则说:“那个母狗永远都忘不了我,她想要我!”
 
 
(未完待续)
 
 
 
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017