注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

海湾战争狙击手回忆录(五)  

2007-01-08 13:24:20|  分类: 我所认识的萨达姆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
锅盖头
——海湾战争狙击手回忆录

原著Anthony Swofford
编译陈林

五、“可怜的王八蛋”
 
炮击停止后,我们在温暖的沙地上匍匐前进,搜寻伊军的观察哨所。强尼首先发现了敌军阵地,我则将敌军阵地的地形记录下来。我在心里恨恨地说道:“你们这帮可怜的王八蛋,狗娘养的家伙。”

这时,第三营的一名上尉过来了,他在我们这些侦察兵和狙击手面前摆起了官架子,坚决要求由第三营来执行消灭敌人的任务。他呼叫飞机增援,一分钟后,毁灭性的打击开始了。我曾经见过成千上万颗炮弹落在目标上,但我从来没有目睹过轰炸活人。敌军阵地被炸得烟尘滚滚,我可以想像那些可怜的家伙最后挣扎的情景。我暗暗地问自己:“天呐,我都干了些什么?”

轰炸完毕,我们继续挖战壕。我们将向团部汇报刚才的战果,并会获得军功章,但在战场上没有人谈论这些东西。我一边挖坑一边想:身处战场的士兵大概很少谈论战争,他们只会在战前谈论。战场上的士兵只会想着如何活命。我觉得自己很幸运,我是美国兵,所以比较安全。

在不断的战斗中,我们得知萨达姆已经下达了从科威特撤走全部伊拉克军队的命令。我们知道,真正的战斗就要开始了。不久,我们的部队越过边境,向东挺进。伊军在科威特点燃了数百口油井,并在沙漠上泼洒了很多原油,想以此阻挡我军的进攻。我们在行军途中看到远处的油井在熊熊燃烧,浓烟遮天蔽日。当天下午,风向突然转变,天空中的油滴开始降落在我们身上,我们狼狈极了。

途中休息的时候,我会读一段《伊利亚特》。我随便翻开一页,大声朗读,然后合上书,回忆前一页和后一页所写的故事。我用这种办法打发无聊的时光,就像治愈创伤一样。直升机播放着摇滚乐从我们头顶隆隆飞过。我喜欢摇滚乐,但我觉得摇滚乐并不属于这一场战争,它应该在电影里出现,在越南的丛林战场上出现。

第二天下午,海军陆战队第一团和第七团会师,集结了3万名士兵和数百辆坦克,准备随时进攻伊拉克。当进攻的命令传来时,我们既没有精神崩溃,也没有欣喜若狂。但是我们知道,我们正在书写历史。我们在边境上集结了大批军队,进行了7个月的训练,这是当代历史上还没有过的事情。

在边境执行任务时,我们和其他部队的狙击手碰面了。他们说,大约有20多名伊拉克士兵向他们投降,那些家伙看上去浑身邋遢,精神萎靡,手里却紧紧攥着美军直升机撒播的劝降传单,仿佛攥着一根金条。

侦察兵和狙击手在前面开路,大部队在后面随时支援。我们看着敌军阵地被我军炮火一个个摧毁,敌军在边境设置的雷区和障碍物也很快被扫除,进军的通道被打开。

(未完待续)
 
 
 
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017