注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

海湾战争狙击手回忆录(八)  

2007-01-08 13:31:03|  分类: 我所认识的萨达姆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
锅盖头
——海湾战争狙击手回忆录

原著Anthony Swofford
编译陈林

八、被抛弃在沙漠中的大兵

第二天上午,强尼和我又接到任务,深入敌军腹地侦察。我们的工作很简单:一旦发现敌军,立即通知炮兵开火;一旦发现敌军军官,立即用狙击步枪将他干掉。当强尼和我深一脚浅一脚地在沙漠中前进时,我们看到美军大部队正从几个小时前还被伊军控制的地方通过。我们想,战争大概结束了吧。

强尼和我当时认为,装甲车第二天早上就会将我们运走,然而装甲车始终没有出现。第二天清晨7时左右,强尼和我在路上遇到了另一支美军大部队。他们说,刚刚打完一场大仗,敌军坦克部队正在向北溃逃。说完,他们开着坦克离开了。强尼和我傻眼了,我们没有盯梢的目标了!
 
强尼和我沿着大路慢慢走,希望能碰到自己的大部队。我们在一处大部队本应驻扎的路段仔细搜索了3个小时,希望能找出部队行军的线索。然而我们失望了,我们一个人都见不到。我们扔掉背包,拿着狙击步枪爬上一个小沙丘,想看看四周有什么动静。然而除了一望无垠的沙漠和湛蓝的天空,我什么都看不到。
 
强尼和我又走了不知道多远,突然听到远处有音乐和尖叫声。强尼掏了一颗手榴弹,我则感到手上的汗浸湿了狙击步枪。我们爬上一座沙丘,紧张地观察对面的情况。我们看到一名男子正裸体躺在睡垫上晒太阳,另外两个士兵则在踢足球,还有一群士兵在玩扑克。强尼和我像散了架一样,完全动弹不得,我们知道眼前的混乱意味着什么。我们呆在沙丘上,看着我们熟悉的哥们又跳又唱,看着军士长马丁在四处发放雪茄烟。

最后,强尼和我步履蹒跚地走下沙丘,马丁开怀大笑地走过来迎接我们。他冲我们大声嚷嚷:“他妈的,你们两个小子被拉在外面了,是吧?抱歉,哥们,战争结束了,那个王八蛋完蛋了。”他一边大笑,一边拍着我们的肩膀,然后给我们每人嘴里塞上一支雪茄。

大伙围上来,纷纷向我们道歉,说不该把我们扔在野外。他们说,很多人开车去科威特城庆祝胜利,所以他们没有车去接我们。他们对胜利欣喜若狂,而强尼和我根本不在乎这一切。我们破口大骂,骂他们是一群杂种,骂他们害得我们两人在空无一人的沙漠里瞎转悠,完全不知道战争已经结束。骂归骂,其实我们都不在乎。
 
营地里的摇滚乐通宵达旦地播放,那是属于以往战争的歌曲。我们的战争已经结束,我们已经开始回忆这场战争。你们会相信我所说的一切吗?

(完)
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017