注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

谁说镇坪县没有真的野生华南虎?  

2007-11-21 02:31:41|  分类: 横扫红学界牛鬼蛇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁说镇坪县没有真的野生华南虎?

华南虎年画一出,周正龙、关克乃至相关上下各级官员、专家学者的谎言在一片哄笑声中盖棺定论。可是,镇坪县真的就没有野生华南虎了吗?非也!各位忽略了一个基本事实:镇坪县硕果仅存的野生华南虎就是镇坪县林业局野生动物管理站站长李评

谁说镇坪县没有真的野生华南虎? - 陈林 - 谁解红楼?标准答案:陈林
野生动物管理站站长李评之前接受央视采访的视频截图。

如果说各类撒谎谄媚的角色是已经被驯服充当宠物玩偶的猫科动物,李评站长恰恰是没有被庞大官僚体制异化的野生华南虎。这是一只对人类诡诈有着本能警惕的珍稀野生动物,而不是对人类指令俯首帖耳助纣为虐的机器猫。这种珍稀野生动物没有华丽的语言,只有朴素而震撼人心的表达:

这个事,因为我是从事业务工作的人,我要科学地对待每一件事。如果我也象他们一样,说话不负责任或者怎么样的话,首先说,对不起我自己这项工作。我的工作要求我要实事求是,站在科学的,用科学的态度来对待每一件事。我只能按我自己的技术标准,按照我自己的能力发表我自己的意见。因为不管什么事,只有通过不同的观点,才能更好的从各个方面,得出一个正确的结论,如果大家都说好那不一定好。

什么叫“盛世出猛虎,虎啸振国威”?这就叫“盛世出猛虎,虎啸振国威”。

谁说镇坪县没有真的野生华南虎? - 陈林 - 谁解红楼?标准答案:陈林


管子说:“仓廪实而知礼节。”又说:“礼义廉耻,国之四维。四维不张,国乃灭亡。”从简单的人物报道来看,李坪站长算不上是什么“仓廪实”的人物,为了保护当地野生动物资源,他还要遭受偷猎者的人身威胁。然而孟子又说:“无恒产而有恒心者,惟士为能。”李坪站长应该就是这种“仓廪未必实,恒产未必有”而“有恒心,知礼节”之士。这样的“士”,在我们国家,早已经成为濒临灭绝的野生华南虎了!

所幸的是,尽管濒临灭绝,尽管默默无闻地小隐中隐大隐于狐狸、老鼠、蟑螂、机器猫群中,他们的野性却从来没有被完全驯服过。不信,你踩踩他们的尾巴试试看。
我认为,在穷追猛打假老虎的同时,大家倒是要想想办法如何严肃认真地保护李坪站长这样的珍稀野生动物种群。历史的经验教训告诉我们,这样的珍稀野生动物种群往往在“劳其筋骨,饿其体肤”之后默默消失,或者在人类的毒箭冷枪下壮烈牺牲。这样的珍稀野生动物种群灭绝了,人类将会怎样?那可是狐狸、老鼠、蟑螂、机器猫和谐歌舞的世界啊!

好在我们这个时代总算为这样的珍稀野生动物种群提供了生存的空间。“此处不留爷,自有留爷处。处处不留爷,上山当老虎。老虎不吃饭,专吃大坏蛋!”但愿李坪站长一生平安。


(好了)
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017