注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

曹雪芹多大年纪写的《红楼梦》?  

2007-11-23 01:48:57|  分类: 横扫红学界牛鬼蛇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹雪芹多大年纪写的《红楼梦》?


前几天,一位可爱的小美眉问我,为什么在博客上突然写起“假老虎”事件来了。当时我正忙着手头的工作,没来得及跟她细说。如果简单地说呢,那就是——所谓的“主流红学”,即顽固坚持“曹雪芹是作者”和“后40回为续写”两大论点的“学派”,恰恰就是一只假到极点的纸老虎。我写“假老虎”事件,这是做个铺垫,准备抽空在博客上把“主流红学”这只纸老虎当众撕个粉碎。


撕碎“主流红学”这只纸老虎,有很复杂的方法,比如枯燥艰深的学理辨析(就像鄙人目前正在着手进行的版本校勘);但是也有广大人民群众喜闻乐见、非常简单和搞笑的方法。后者,就是今天我要示范给大家看的。


我曾经在多个所谓的“红学论坛”上“横扫一切牛鬼蛇神”。怎么个“横扫”法呢?非常简单,我提出的任何一个简单的问题,没有任何ID敢来认真回答。不要以为那些家伙是不屑,或者不感兴趣,那些家伙其实根本就不能回答,也不敢回答。因为只要回答下去,其结果就是充分曝露他们顽固坚持的“主流观点”的彻底破产。


所以我嘲笑这些牛鬼蛇神说,陈林的任何一个小问题都可以横扫你们“红学界”。陈林的问题小到什么地步,简单到什么地步?比方说,元春的生日到底是正月初一还是大年初二?哪个牛鬼蛇神敢来回答一下?回答起来,它的麻烦就大了——如果它回答元春的生日就是正月初一,那么它就必须证明“除夕”有“朝贺”,证明屠苏酒是“除夕”喝的,证明腊月二十八(而不是“除夕”)有挂红灯笼贴对联的习俗。如果它回答元春的生日是大年初二,好嘛,这不是正好上了陈林的“贼船”,要革“主流红学”的命了嘛!


再比方说,甄宝玉到底是哪一年出生的?这个问题虽然答案非常明确,然而真的是无人敢回答。因为正确的答案“丙戌年”一家伙就可以把牛鬼蛇神们搞到死翘翘。因为陈林论证的《红楼梦》的真正作者曹頫,恰恰就是“丙戌年”出生的。

 

还有很多小而简单的问题,我就不多列举了。我要说的是,“主流红学”太假了,假得到处都是窟窿。假到什么地步?借用打虎第一英雄、陕西省安康市镇坪县野生动物保护站站长李评先生的话来说——连猪都知道它是假的,那帮专家竟然看不出来!


啊呀,要我说呢,那帮专家并不是看不出来“主流红学”是只纸老虎,它们是良心良知喂了狗了!睁着眼睛说瞎话!他们以为中国人民是很好忽悠的蠢猪一群!


我认为,中国人民从今以后就可以拿一个极其简单的问题对顽固坚持“主流红学”观点的乌龟王八们穷追猛打,看它们能整出什么荒谬绝伦的假话胡话屁话来。这个极其简单的问题就是:


曹雪芹多大年纪写的《红楼梦》?


顽固坚持“主流红学”观点的乌龟王八们无一例外是抱着“脂批”不放的。上述极其简单的问题就可以让它们荒谬绝伦的丑态曝露无遗。怎么讲?我们来看看“脂本”的“祖宗”“甲戌本”是怎么叙述曹雪芹“写”《红楼梦》的——正文写道:


从此空空道人因空见色,由色生情,传情入色,自色悟空,遂易名为情僧,改《石头记》为《情僧录》。至吴玉峰题曰《红楼梦》。东鲁孔梅溪则题曰《风月宝鉴》。后因曹雪芹于悼红轩中披阅十载,增删五次,纂成目录,分出章回,则题曰《金陵十二钗》。并题一绝云:

 

满纸荒唐言,一把辛酸泪!

都云作者痴,谁解其中味?


至脂砚斋甲戌抄阅再评,仍用《石头记》。


别的不用多说,“脂砚斋甲戌抄阅再评”一句,充分说明曹雪芹已经完成了《红楼梦》。“甲戌”是什么时候呢?1754年,乾隆十九年。这就是说,曹雪芹最晚在1754年以前,就完成了“披阅十载,增删五次,纂成目录,分出章回”的工作,“写完”了全部的《红楼梦》。


所以——连猪都看得出来——曹雪芹最晚是在1744年就开始“写”《红楼梦》了!


这个时候,曹雪芹是多大呢?


关于“芹系谁子”和“生于何年”两个问题,已经争论了几十年,归纳起来大致是三种意见:


(1)曹雪芹是曹颙的遗腹子,生于康熙五十四年乙未(1715年)。如朱淡文就持此论,其专著《红楼梦论源》对此有详细论述。


(2)曹雪芹是曹頫的儿子,生于康熙五十四年乙未(1715年)。如学术巨骗冯其庸就持此论,其专著《曹雪芹家世新考》对此有详细论述。


(3)曹雪芹是曹頫的儿子,生于雍正二年甲辰(1724年)。如“红学灰斗”周汝昌就持此论,其专著《红楼梦新证》对此有详细论述。


好了,按曹雪芹生于1715年说,那么曹雪芹最迟在他29岁时就开始“写”《红楼梦》了;按曹雪芹生于1724年说,那么曹雪芹最迟在他20岁时就开始写《红楼梦》了。


20岁能写出《红楼梦》这样的鸿篇巨制吗?猪都知道完全不可能!

 


29岁能写出《红楼梦》这样的鸿篇巨制吗?猪也知道完全不可能!何况猪都知道曹雪芹生于1715年的说法根本得不到任何证据的支持,根本不能成立!

 

 

曹雪芹多大年纪写的《红楼梦》?对不起,猪都知道这是一个伪命题!曹雪芹写了红楼梦?那么年龄问题就立即可以把这个论点推翻。如果不是曹雪芹写的红楼梦,“甲戌本”所谓“至脂砚斋甲戌抄阅再评,仍用《石头记》”就是彻头彻尾的谎言。


各位,无论是上述哪一种情况(两种情况必居其一),“主流红学”都是一只纸老虎,被当众撕得粉碎。

 

 

(完了)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017