注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

薛宝钗和贾宝玉的性生活很和谐(五)  

2007-12-13 12:24:01|  分类: 横扫红学界牛鬼蛇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薛宝钗和贾宝玉的性生活很和谐
五、薛宝钗和贾宝玉搞得确实很好


贾宝玉虽然非常讨厌薛宝钗的“热病”,也曾当面给她不好看,但是小两口婚后的性生活还是挺美满挺和谐的。我们伟大的小说家曹頫这样评述:“自过门至今日,方才如鱼得水,恩爱缠绵。所谓‘二五之精妙合而凝’的了


“如鱼得水,恩爱缠绵”,这样的大白话就不用细讲了。可是,什么叫“二五之精妙合而凝”呢?大家不知道吧?哈哈。


我们先来看看中国艺术研究院红楼梦研究所以学术骗子冯其庸为首的一拨草包混蛋如何来解释“二五之精妙合而凝”。人民文学出版社一版再版三版了这群草包混蛋校注的120回《红楼梦》,可以说,这个本本是中国古往今来最流行最普及的《红楼梦》版本。在第109回的脚注中,草包混蛋们是这样解释“二五之精妙合而凝”的:


隐指生命之孕育。语出宋代周敦颐《太极图说》:“五行之生也,各一其性。无极之真,二五之精,妙合而凝。‘乾道成男,坤道成女。’二气交感,化生万物。”“二”指“阴阳”,“五”指五行。


请各位读者老实告诉我,你们看得懂红研所的草包混蛋们的胡说八道吗?哈哈。


红研所的草包混蛋们的这个脚注,是在放狗屁嘛!“二五之精妙合而凝”能“隐指生命之孕育”吗?我们去看看小说第109回就知道,贾宝玉和薛宝钗的第一次肉体“亲密接触”,发生在某年正月二十二日、薛宝钗20岁生日的第二天。可是,薛宝钗知道自己怀孕,却是在当年九月中上旬科举考试放榜之时。


小说最后一回写到,王夫人收到了贾政的来信,信中谈到了亲见宝玉的经历,王夫人听了贾兰读信后,对薛姨妈和宝钗说:“我为他担了一辈子的惊,刚刚儿的娶了亲,中了举人,又知道媳妇作了胎,我才喜欢些,不想弄到这样结局!早知这样,就不该娶亲害了人家的姑娘!


从王夫人的话可以看出,她肯定是在贾宝玉中举之后才知道薛宝钗怀孕的消息的。那么,贾宝玉中举的消息是什么时候传出来的呢?第118回写到,当年八月初三是贾母的冥寿,贾宝玉当天跟莺儿有一段对话;第109回写到,贾宝玉跟莺儿说完话后,“过了几天便是场期”,贾宝玉和贾兰就出门参加乡试去了。


按清代的科举制度,乡试日期在中秋节前后举行,各省日期一样,八月初九考第一场,十二日再考一场,十五日考第三场。考官们从第一场考试结束后就开始阅卷,主考官直到九月上旬才最后确定中举名单,然后连夜写榜,次日凌晨送榜出红门。从清代科举考试和发榜的程序来推断,薛宝钗最早知道自己怀孕并告诉自己母亲和王夫人的时间也应该是在九月上中旬。这说明薛宝钗“珠胎暗结”的时间最晚在八月初八。


按红研所脚注的说法,薛宝钗在正月底就怀孕了,可是她直到当年九月中上旬才知道自己怀孕的事实——红研所以为薛宝钗是在怀外星人乎?很显然,“二五之精妙合而凝”肯定不是“隐指生命之孕育”。


红研所脚注称“二”指“阴阳”,“五”指五行——我不能断言这个理解完全不对,可是这个理解肯定有问题,因为如果只用“阴阳”“五行”来解说“二”和“五”,直接的推论就只能是薛宝钗一搞就怀孕了。事实不是这样嘛。


我认为,这里的“二”和“五”,这里的所谓“二五之精妙合而凝”,是作者曹頫借用周敦颐的话,来隐喻薛宝钗和贾宝玉性生活非常和谐美满。怎么讲?我看到这个“二”和“五”,首先想到的不是“阴阳”和“五行”,而是《周易》六十四卦之卦爻,即一卦六爻之中的第二爻和第五爻。


我们知道,一个卦由六爻(六根直棍或断棍)组合而成,最下一根棍棍是初爻(术语叫“初六”或“初九”),最上一根棍棍是上爻(术语叫“上九”或“上六”)。六爻的奇数位叫“阳位”,偶数位叫“阴位”;一、三、五爻就是“阳位”,其中第五爻就是“九五之尊”位,是“君位”;二、四、六爻就是“阴位”。我们的老祖宗们忽悠说,第一爻和第四爻,第二爻和第五爻,第三爻和第六爻,分别有着互相呼应的关系,如果两两互为阴阳,那就是“有应”;两两同为阴或同为阳,那就是“不应”。


好了,现在薛宝钗和贾宝玉搞得“二五之精妙合而凝”了,这当然不是说搞得怀孕了,而是在借用第二爻之阴与第五爻之阳“有应”,比喻宝姐姐和宝弟弟性生活很和谐很美妙!不和谐不美妙能叫“有应”么?那叫“不应”,按法律术语叫“婚内强奸”。


(小声插句话:看谁能忽悠!哈哈。)


再说了,按我们老祖宗的忽悠,第二爻的阴位也可由阳爻来占据,或者阴爻变化为阳爻;同理,第五爻的阳位也可由阴爻来占据,或者阳爻变化为阴爻。按术语,这就叫“错位”。咳咳,嗯哼,这个这个,由体位变化造成的和谐美满这样的技术性问题,我在这里就不多讲了吧!


总而言之,统而言之,“二五之精妙合而凝”充分表明了薛宝钗和贾宝玉夫妻生活不但有,而且很和谐很美满。这种和谐和美满,我们从贾宝玉离家出走时薛宝钗的表现也可以看得出来:


宝玉仰面大笑,道:“走了!走了!不用胡闹了!完了事了!”
众人也都笑道:“快走罢!”

独有王夫人和宝钗娘儿两个倒像生离死别的一般,那眼泪也不知从那里来的,直流下来,几乎失声哭出。


贾宝玉完了什么事了?第一,告别的话都说完了;第二,传宗接代的任务头天晚上也完成了。所以,不跟你们这群垃圾玩了,跟你们拜拜!


宝钗哭什么呢?当然是因为感情深舍不得嘛。要是夫妻生活不美满,或者竟像刘心武忽悠的那样完全没有夫妻生活,我估计着,这薛宝钗哪会有半滴眼泪,只恐怕会满心里对着高山,对着大海,对着蓝天白云,高声呼喊:


杀千刀的死鬼,短命的负心汉呀,早早滚出这个家门吧!


(好了)

 

薛宝钗和贾宝玉的性生活很和谐
一、谎言仍是主旋律
二、刘心武啥“证据”都没有,信口忽悠
三、贾宝玉那话儿太小了吗?
四、薛宝钗和贾宝玉会搞而且能搞
五、薛宝钗和贾宝玉搞得确实很好

 

 

相关阅读

 

考据是古代文学研究的基础
——著名古代文学专家程千帆先生的治学经验

 

和网友谈《红楼梦》后40回的问题

 

撒谎放屁也是主旋律

 

假老虎、假文物、假学术和真的耻辱柱

 

刘心武侮辱了中国人民的智力和道德

 

红楼梦研究所是地地道道的学术诈骗集团

 

上海博物馆80万美金买回垃圾——论“甲戌本”造假的源头之一是王伯沆

上篇下篇


“脂批”剽窃的源泉是张新之

 

脂本剽窃“三家评本”正文举证

 

 

关于彻底修改我国大、中、小学教材中

对小说《红楼梦》的文学史描述及评价的章节文字等事宜
致教育部、文化部的公开信

 

重金悬赏一举铲平红学界
青年学者陈林悬赏9999元查证曹佳氏生日以彻底埋葬红学谬论

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3678)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017