注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

薛宝钗和贾宝玉的性生活很和谐(二)  

2007-12-13 12:02:54|  分类: 横扫红学界牛鬼蛇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薛宝钗和贾宝玉的性生活很和谐

二、刘心武啥“证据”都没有,信口忽悠


我曾经问一位北京大学的毕业生:老师有没有在课堂上跟你们讲过什么是“学术规范”?小伙子想了半天,老实承认“没有”。那么,你认为什么是“学术规范”呢?小伙子又想了半天,老实承认“不知道”。请敝博的读者朋友们去做个试验——上街随手逮一个大学毕业生,问问他/她什么是“学术规范”。鄙人可以跟你们打个赌:99%的被问者根本答不出个所以然来。


我认为,这就是刘心武的谎言得以风行神州的深厚的“群众基础”。


什么是“学术规范”呢?很简单,“学术规范”的核心、本质、底线就是四个字:实事求是!翻译成大白话,就是:拿证据来!


千年学府岳麓书院朱熹讲学堂屋檐下挂了一块巨大的匾,上书四个大字:实事求是。梁启超总结取得巨大学术成就的清代学者的治学经验,第一条就是:“凡立一义,必凭证据,无证据而以臆度者,在所必摈。”这都是在强调实事求是,拿证据来嘛!没有证据,瞎猜猜,胡说八道,不但这些乱讲的论点不能要,连这样海吹个人意见的做法都应该被抛弃。


说个题外话——这几年老有人嚷嚷我们中国这几十年为什么出不了“大师级”的学者,谈了很多原因,我也认为有道理,可是那些说法极少有“反求诸己”的,就是从学者自身去找原因。我觉得么,我们中国这几十年出不了“大师级”的学者,自身的根本原因就是不能、不敢、不愿实事求是。


话说回来,刘心武瞎掰,中央电视台的《百家讲坛》显然没有抛弃他嘛,出版社显然没有抛弃他嘛,广大读者显然没有抛弃他嘛。事实证明:“刘心武是否瞎掰并不重要,重要的是刘心武为央视为出版社为GDP做出重要贡献。”央视《百家讲坛》的做法倒是映证和忠实地履行了央视主持人崔永元的一句“实话实说”:“收视率是万恶之源!”


为什么我口口声声说刘心武瞎掰、撒谎、胡说八道呢?因为刘心武的论点完全没有任何证据嘛!请注意,我在这里强调的是“证据”,不是简单的“材料”——这里的“证据”甚至是“证据法学”意义上的“证据”,能够被法官采信,用以证明案情真实状况的“材料”。


刘心武说薛宝钗和贾宝玉没有夫妻生活,前提是“现存后40回是高鹗续写的”,“原著”下半截没有了,丢掉了,或者被和珅这样的清廷走狗坏家伙毁掉了。好嘛,请刘心武拿“证据”来证明“现存后40回是高鹗续写的”嘛,证明“原著”下半截没有了嘛。不用怀疑,刘心武一条像样的“证据”也拿不出来。


刘心武乱扯秦可卿原型是什么康熙什么太子的什么女儿,红研所红学会的一拨老头子气急败坏,连篇累牍地痛骂刘心武不讲学术规范没有证据。好嘛,现在刘心武来扯后40回是续写,来扯什么性生活了,老头子们就都歇菜了,这是为什么?因为这些一贯撒谎的老头子们自己也是“续作说”的忠实拥趸,他们总不好意思把甩刘心武大耳光的老巴掌拍到自己的老脸上来嘛!他们只能眼睁睁地看着刘心武把大牛皮吹到爆!


不但刘心武拿不出“证据”来证明后40回为续写,红研所红学会的老头子小青年们也拿不出这样的证据来。鄙人陈林对他们先前拿出来忽悠中国人民的所谓“证据”所谓“论证”清楚得狠,早已撰写了专文对他们的“证据”和“论证”做了逐条反驳:


“后40回续作说”毫无实证


简而言之,证明“后40回为续写”的所谓“证据”其实就是“意见证据”、“传闻证据”和所谓“脂批”的“证人证言”。“意见证据”和“传闻证据”当然是没有什么证明力,而所谓“脂批”这样的“证人证言”,根本就是毫无正当证明力的匿名信。


既然证明不了“后40回是续作”,那么“后40回就不是续作”。何况鄙人陈林还以确凿的证据证明了现存120回红楼梦就是一个不可分割的有机整体,曹頫就是其原作者:


《红楼梦》作者是曹雪芹之父

主流红学观点是错的


我们翻开现存《红楼梦》的后40回看看,薛宝钗和贾宝玉怎么就没有夫妻生活呢?怎么就是无性婚姻呢?哪里就没有了儿子呢?刘心武睁着眼睛说瞎话嘛!


 

(未完待续)

 

薛宝钗和贾宝玉的性生活很和谐
一、谎言仍是主旋律
二、刘心武啥“证据”都没有,信口忽悠
三、贾宝玉那话儿太小了吗?
四、薛宝钗和贾宝玉会搞而且能搞
五、薛宝钗和贾宝玉搞得确实很好

 

 

相关阅读

 

考据是古代文学研究的基础
——著名古代文学专家程千帆先生的治学经验

 

和网友谈《红楼梦》后40回的问题

 

撒谎放屁也是主旋律

 

假老虎、假文物、假学术和真的耻辱柱

 

刘心武侮辱了中国人民的智力和道德

 

红楼梦研究所是地地道道的学术诈骗集团

 

上海博物馆80万美金买回垃圾——论“甲戌本”造假的源头之一是王伯沆

上篇下篇


“脂批”剽窃的源泉是张新之

 

脂本剽窃“三家评本”正文举证

 

 

关于彻底修改我国大、中、小学教材中

对小说《红楼梦》的文学史描述及评价的章节文字等事宜
致教育部、文化部的公开信

 

重金悬赏一举铲平红学界
青年学者陈林悬赏9999元查证曹佳氏生日以彻底埋葬红学谬论

 

 

 

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017