注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

一个小问题就可以打倒“红学界”(中)  

2007-12-18 16:42:31|  分类: 横扫红学界牛鬼蛇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个小问题就可以打倒“红学界”

二、“主流红学界”自欺欺人可笑可悲


11月底,《光明日报》发表了一篇报道,写的是“卞藏本”的研究“取得突破”,一个名叫于鹏的研究者发现“卞藏本”上加盖的两枚印章的主人是谁谁谁,而非谁谁谁,“为判定‘卞藏本’《红楼梦》的真伪及价值提供极为关键的线索”。


写这篇报道的是记者邢宇皓,上次在《光明日报》上大肆吹捧“卞藏本”的报道,也是这个记者写的。我觉得,这个邢记者的业务水平相当糟糕,这些报道的倾向性相当明显,一边倒地鼓吹“卞藏本”,起码的质疑都没有,一点反对的声音都听不到,“客观”、“平衡”这样的新闻报道要求在邢记者的豆腐块里根本体现不出来。我很怀疑,这个邢记者是“卞藏本”诈骗团伙聘用的“枪手”,建议《光明日报》好好调查一下,不要让垃圾记者砸了自己报社的招牌。


我看到了于鹏在某个“红学论坛”上的兴奋表现,他好像真是被这个“重大突破”陶醉了似的。但是于鹏未必完全没有看到过鄙人陈林对“卞藏本”的剥皮抽筋,他看到了也好,没看到也好,假装没看到也罢,总之他那个得意劲实在表明这位老兄缺乏起码的学术敏感,缺乏起码的学术判断能力,甚至还表现出他的道德品质问题。


我在网上认识这个于鹏,也有三年了吧。两年前,学术骗子周思源在《新京报》上发文猛批我的“胡说八道”,声称“曹雪芹是作者”可以得到史料的证明,因为曹雪芹的生前好友“敦诚、敦敏说过”“曹雪芹是作者”

 

对这种睁着眼睛说瞎话甚至是公然捏造证据的行为,我当然是毫不客气地打回去。在《新京报》上发表《驳周思源兼论当下主流红学》一文予以反驳。

 

于鹏看了我的反驳,在《新京报》上发文《红学家搞学术批评需严谨》,一方面表示总体上认同周思源对我的反驳,一方面写到“实际上从目前的资料看敦诚、敦敏确实没说过曹雪芹写红楼梦的话(说这话的是永忠和明义)”。

 

说老实话,我看到于鹏这胆大包天的公开谎言,连反驳的兴趣都没有。请于鹏出示永忠和明义说过“曹雪芹写了红楼梦”这样的史料证据来嘛!于鹏要是能拿出这样的“证据”来,那真是红楼梦研究的重大突破了。


于鹏乃至整个“红学界”都拿不出这样的“证据”来,他们只能以厚颜无耻的谎言来自欺欺人!


现在,于鹏又来吹嘘“卞藏本”的“重大突破”,又来自欺欺人了。什么“重大突破”呢,陈林以简洁的手法不但证明了“卞藏本”是个地地道道的假文物,而且证明了一切“脂本”都是假古籍,一切“脂本”都剽窃了王雪香评本正文和张新之批语,这才是真正的“重大突破”。于鹏假装看不见!如果于鹏能利用他跟“主流红学界”拉拉扯扯的关系,一举揪出“卞藏本”的造假黑手,那也能称得上是一个“重大突破”。现在,发现了一个假古籍伪文物上的印章的所谓“真正主人”,算什么“重大突破”?


这叫做既可悲又可笑还可耻的“意淫”!


关于于鹏此次的“重大突破”,学术骗子刘世德又出声了。这个刘世德是中国社会科学院文学研究所研究员,这个骗子鼓吹起“曹雪芹墓碑(墓石)”来,那是天若有情天也会羞愧,刘世德在中国现代文学馆开讲座,说:


曹雪芹的坟墓差一点找到,上个世纪六十年代发动了北京的文化部门、文物部门全北京去找,没有找到。但是,文化大革命期间,通县张家湾镇农民深翻土地的过程中挖出了一个尸首,只剩下骨头,还挖出了一块墓石,墓石上写的是“曹霑之墓”,曹霑就是曹雪芹。可惜当时好多农民不知道曹霑是何许人,只有其中一个农民是小学教员,他知道曹霑就是曹雪芹。他把那块墓石偷偷运回去了,垒在自己家里的山墙上,但是骨头没有保存。这件事情当时不声不响,因为要破四旧,谁也不敢说。前几年才说出来,有的专家认为是真的,有的专家认为是假的。我去考察过,我可以告诉大家,那是真的。


刘世德知道什么叫墓碑,什么叫墓石吗?按清代的凶礼规定,墓碑墓石的书写规范是什么?刘世德说那个垫脚石是“墓石”,可是这个骗子根本不懂——墓石是两块!不是一块!


刘世德这次出声,吹嘘帮助于鹏做出“重大发现”的一个“研究者”曹震是个博学的“正直之士”。请问,一个撒谎草稿都不打的骗子,赞美什么“正直之士”,这话让谁信呢?很不幸的是,这个曹震远不是一个什么“正直之士”,这是一个在“红学论坛”上公然撒谎的家伙,声称他的朋友在北大图书馆看到程乙本上北静王的名字作“水溶”而非“世荣”;这个曹震是跟我打笔战,输到哑口无言后,龟缩到伪君子苗怀明的网站上对我大搞人身攻击的无赖!

 

(未完待续)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017