注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

新浪网友小议重拍《红楼梦》  

2007-12-06 19:01:37|  分类: 重拍红楼已堕落为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪网友小议重拍《红楼梦》
发表:2007-12-0617:06:34
 

红楼梦经典,如果趋媚于市场,整成男欢女爱,那重拍是没必要。

 

楼主(按,指鄙人陈林)谈到的年龄,是不可忽视的小说文本要素。就像末代皇帝继位,是几岁就是几岁。先尊重史实、才有后来的影视剧。非要说小孩子不能演,演不了,那不是让人笑话——顺便一提,《末代皇帝》也是好莱坞的经典,还是最佳影片。别说西方人不了解你中国,事实上中国人又了解自己多少呢。

 

回归重拍的话题,奇怪的是,为什么在小说文本的基本要素,“主流红学家”百年来都搞不清楚。严谨的学术问题,其实并不难理解吧。楼主所提的,不正是连学术、艺术甚至是做人都该有的常识吗?那就是“是啥说啥,不忽悠”。

 

这么大的命题和结论,却要在看似一个人战斗的场合下赢得,所谓的“主流”应该感到羞愧。


谨以一电影爱好者,来看待。

 

(好了)

 

 

相关阅读

 

贾宝玉性早熟身材不高

——浅谈“寻找宝玉”等有关新版电视剧《红楼梦》的话题


李少红导演引狼入室掉进陷阱

中国人拍不好《红楼梦》

胡导《红楼梦》必遭艺术惨败

重拍红楼已堕落为骗子的狂欢

为什么电视剧《红楼梦》已经和必将成为垃圾

 

 

 重金悬赏

一举铲平红学界
青年学者陈林悬赏9999元查证曹佳氏生日,以彻底埋葬红学谬论

 

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017