注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

我来剥苗怀明的皮(五)南京大学应该剥掉苗怀明的皮  

2007-05-14 18:54:29|  分类: 横扫红学界牛鬼蛇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我来剥南京大学副教授苗怀明的皮

 

五、南京大学应该剥掉苗怀明的皮


尽管我想不清楚苗怀明副教授自设的隐秘的“文学研究的门坎”是什么,但是我已经想清楚了苗怀明副教授要对红学研究产生“良性推动”的“门坎”在哪里。


这道门坎,就是“气壮山河,气势如虹”,“宣告主流红学全面破产”的鄙人的大作《破译红楼时间密码》。


否则,苗怀明副教授这辈子在红学研究方面,只能跟主流红学界的乌龟王八学匪学霸流氓无赖同流合污一无所成了。


我在撕烂学术骗子陈维昭的画皮时斩钉截铁地说:


这部学术论著的学术成就远远超过陈维昭先生及其肉麻吹嘘的“红学专家”,这才是一部真正“严格坚守学术研究的科学性原则”、“珍视科学性原则”的红学论著;或许要通过这部论著,陈维昭先生及其肉麻吹嘘的“红学专家”才会知道什么叫做真正的“学术修养”、“学术规范”和“学术道德”。


陈林以一人之力,通过扎实严谨的考证,综合多学科的知识,彻底破解200多年的红学悬疑,不但红学成果昭著,而且在研究的方法论方面为更为广泛的文学研究树立了一个“文本细读”的典范——这是陈维昭先生及其肉麻吹嘘的“红学专家”所不能、不愿和不敢正视的!


我现在要把这个话再让“门坎”才到副教授的苗怀明好好听一听。


我还要把话送给南京大学中文系听一听:


现存120回小说《红楼梦》的真正作者是曹雪芹之父、曾任康雍年间江宁织造的曹頫,小说就是曹頫的自传性作品,小说早期抄本上作批语的脂砚斋就是曹頫化名。


《破译红楼时间密码》论证了小说真正作者曹頫确切的出生时间和去世日期(1706年6月8日—1774年2月17日);论证了曹頫之子曹雪芹确切的出生时间和去世日期(1725年6月6日—1763年2月12日);论证了现存120回小说是不可分割的有机整体,作者曹頫在小说中按照从1706年到1724年这样一条真实的年代序列逐年展开叙事。


不仅如此,《破译红楼时间密码》还详细论证了贾政、元春、探春和北静水溶等重要小说人物的文学原型,指出这些文学原型分别是江宁织造曹寅、曹寅长女曹佳(平郡王纳尔苏王妃)、次女某(嫁任康熙侍卫的某王子)以及雍正之弟、怡亲王允祥。


此外,《破译红楼时间密码》还以大量确凿的证据和严谨的论证,揭穿了“曹雪芹墓碑(墓石)”、被认为是小说早期抄本上重要批语者的畸笏叟,以及所谓“靖(应鵾)藏本”的造假骗局。


强烈呼吁立即停止审批任何官方学术机构中的个人和团体以“《红楼梦》的作者是曹雪芹,现存后40回是续写”为前提进行的学术专题研究课题申报以及经费划拨。我认为,任何官方学术机构中的个人和团体今后以“红楼梦》的作者是曹雪芹,现存后40回是续写”为前提进行学术专题研究继续申报课题计划和研究经费,均涉嫌诈骗学术经费。


苗怀明副教授是否涉嫌诈骗学术经费,我建议南京大学中文系好好调查一下。如果苗怀明副教授继续在讲台上散布谬论误人子弟,请南京大学中文系师生一起把这个副教授哄下台去。

 


(完了)

 

 

推荐阅读

 

 

关于“曹雪芹墓石”和葬地

冯其庸的谬论可以休矣

 

学术骗子蔡义江自欺欺人

——简论未辨真假的所谓“脂批”不能做证

 

国学网流氓无赖成堆

 

驳学术骗子陈维昭兼论“主流红学”(上)
驳学术骗子陈维昭兼论“主流红学”(中) 
驳学术骗子陈维昭兼论“主流红学”(下) 

 
驳陈克艰论破译红楼的方法

前言

 

 
 
 
 
 
 

刊谬论南方周末助纣为虐

尚空谈学术骗子掩耳盗铃

一、老账新账一起算


二、陈克艰的真实意图


三、陈克艰对学术研究方法的无知


四、陈克艰对“证据”的无知


五、陈克艰对红学研究现状的曲解和遮蔽


六、对《南方周末》的诤言

 

 

抓奶王小盾乱摸《红楼梦》

 

  评论这张
 
阅读(1256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017