注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

胡导《红楼梦》必遭艺术惨败  

2007-06-10 07:07:16|  分类: 重拍红楼已堕落为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 胡导《红楼梦》
必遭艺术惨败


太平盛世,朗朗乾坤,光天化日之下,众目睽睽之前,荒谬绝伦的“红楼梦中人”悍然选出了饰演新版电视连续剧《红楼梦》黛玉和宝钗的“大龄老姑娘”。自欺欺人,强奸民意,愚弄大众,莫过于此。


李旭丹(18岁)、姚笛(24岁)不是不美丽,不是没才艺,不是没人气,但是两位“超龄”大美女根本没有资格出演少女林黛玉和少女薛宝钗!演员和小说人物的年龄根本就对不上号,这样的电视剧角色根本就不能成立!


制片方疯了吗?你们还口口声声要“尊重原著”,打造“新经典”,“向不朽的经典名篇《红楼梦》致敬”,在新时代“弘扬中华文化”呢——这完完全全是丧心病狂、彻头彻尾的谎言。


评委专家们傻了吗?我看周岭、邓婕、英达、黄宗江、杨澜、方卓青等等等等一溜金光灿灿的大名,全是聪明人,没一个傻子——可是在长达10个月的荒唐“选秀”活动中,这些聪明人究竟哪一位怀有良好的善意,本着基本的诚实,凭良心讲道德,出于对艺术、对个人名望、对广大电视观众负责的严肃态度,向投资方和制片方提那么一句——哪怕一句——《红楼梦》不是“青楼梦”,宝黛钗是少男少女,不是大爷美妇!


“粉丝”们瞎了吗?林黛玉7岁进贾府,12岁作《葬花吟》,15岁来月经,16岁死翘翘;贾宝玉8岁初会林妹妹,10岁半诱奸花袭人,13岁差点被老爸毒打致死,16岁发精神病,17岁娶了19岁的薛宝钗,18岁借“高考”离家出走当了道士——不是和尚——120回小说《红楼梦》基本上按照从贾宝玉出生,到贾宝玉出走,一共19年的时间,逐年展开叙事;其中贾宝玉13岁那一年的情节,小说一共写了36回,几乎站了120回小说的三分之一!


请你们睁大眼睛看一看——那些群魔乱舞的秀男秀女们究竟哪一个适合出演小说中任何一个年龄阶段的宝黛钗?


请你们睁大眼睛看一看——投资方和制片方是何等无知、野蛮、撒谎讲大话!


选秀台上叫嚷跳窜着一群疯子,评委专家席上装模作样卖弄着一群傻子,朝阳公园广场和电视机前激动着一群瞎子——这就是“红楼选秀”既荒唐又可悲的残酷现实,这就是新版电视连续剧《红楼梦》以谎言开场,以失败告终的可耻命运。


120回小说《红楼梦》的存在,足以成为其作者身后中国每一个时代文学艺术、教育文化、思想道德等多个领域的试金石。“红楼选秀”的存在,集中而典型地反映了我们当代文艺界的不学无术、装疯卖傻、狗屁不通又自欺欺人。


少年贾宝玉抨击他那个时代的疯子、傻子和瞎子,他说:“更有一种可笑的,肚子里原没有什么,偏好东拉西扯,弄得牛鬼蛇神,还自以为博奥。”——这一席话,用来评价今天的“红楼选秀”和新版电视剧《红楼梦》,是多么贴切多么精辟!


小说《红楼梦》以无比的沉痛与尖刻揭露了一个时代——甚至是传统中国社会每一个时代——荒唐到毁灭一切真善美,荒唐到无可救药最终落个“白茫茫大地一片真干净”的惨痛现实及本质。今天的“红楼选秀”和新版电视剧《红楼梦》竟要以珠光宝气金碧辉煌的包装,向我们公然演出一场荒唐的自身活报剧!“马屎表面光,肚里一包糠”,无乃类似。


连原著中人物年龄这最基本的事实都不尊重,新版电视剧《红楼梦》还有什么荒唐事情演不出来干不出来呢?


可以预见的是,新版电视剧《红楼梦》将在不学无术、几十年如一日撒谎诈骗的所谓“红学专家”的指导下,拍出“除夕朝贺”、“大年三十喝屠苏酒”这种荒谬绝伦的大场面戏来——我亲爱的同胞们,受骗上当的同胞们,你们不知道没有“除夕朝贺”,只有“元旦朝贺”,屠苏酒是在大年初一才喝的常识吗?


你们不知道,小说第53回这“明修栈道,暗渡陈仓”逗你玩的写法,恰恰是在暗示元春生于正月初二,而不是小说明写的“大年初一”(元旦)?


不学无术、几十年如一日撒谎诈骗的所谓“红学专家”将又一次成功地利用新版电视剧《红楼梦》,把“曹雪芹著,高鹗续”的无耻谎言再一次广泛传播。“红学专家”将在制片方艺术的惨败中再一次获得他们学术谎言的大丰收。


我亲爱的同胞们,受骗上当的同胞们,你们知道吗——现存120回《红楼梦》的作者是曹雪芹他爹、被埋没了200多年的旷世奇才曹頫(1706年6月8日~1774年2月17日)!


你们知道吗——曾经担任过江宁织造的曹頫在小说中,按照从1706年到1724年这样一个真实的年代序列,给大家讲他自己的故事!


你们知道吗——元春不是生于“大年初一”,而恰恰是生于“正月初二”!她的原型就是曹雪芹的大姑姑、曹頫的姐姐、曹寅的长女、平郡王纳尔苏的王妃曹佳!


你们知道吗——探春正好生于1707年“三月初三”清明节,“清明涕送江边望”中的“清明”,不是探春出嫁的时节,而是探春的代称!


你们知道吗——小说中那个好大喜功、喜怒无常、昏庸残暴的皇帝正是隐喻康熙大帝!在这个所谓“千古一帝”的统治之下,哪里有什么“治隆唐宋”的“圣朝”“圣世”?《红楼梦》以奔流的血泪和诚实的见证,彻底戳穿、摧毁了“圣朝”“圣世”这厚颜无耻的谎言,揭露了一个官场黑暗、司法腐败、道德沦丧、官僚贵族卑劣无能醉生梦死、广大劳动人民水深火热挣扎在死亡线上的悲惨现实。


你们知道吗——小说中唯一白璧无瑕的人物北静王,其原型就是雍正之弟、康熙第十三子、曹頫的大恩人怡亲王胤祥!程甲本、程乙本中的“世荣”,恰恰就是在暗示“胤祥”——父子相继为世,子孙相续为胤,“世荣”就是“胤祥”——其他所有小说版本(即所谓“脂评本”)中的“北静王水溶”,全都是不学无术、自作聪明、背离原著、厚颜无耻的造假!


新版电视剧《红楼梦》自然可以不用为学术负责,但是胆敢号称“尊重原著”,打造“新经典”,“向不朽的经典名篇《红楼梦》致敬”,在新时代“弘扬中华文化”的一部大作品,起码要有一点基本的常识!


然而,连原著人物年龄这最基本、最明显的事实都敢于悍然背离,新版电视剧《红楼梦》哪有什么常识,他们的常识从哪里来,到哪里去呢!他们是要弘扬文化,还是捍卫并传播谎言?


我亲爱的同胞们,我受骗上当受苦受难的同胞们,我们微贱的生命和智力,我们可怜可悲的孩子们,年复一年月复一月日复一日就这样被掌握话语权的资本家、学术骗子、大牌、大腕残忍地欺诈玩弄于股掌之间。哀哉复哀哉,此是命矣夫!


诗曰:


红楼选秀秀荒唐
谎话归来怎下场
万众唯唯一士谔
乱拍胡导演大荒


(完了)

 

 

相关阅读: 

 

写在现存120回《红楼梦》的真正作者

曹頫(1706年6月8日~1774年2月17日)诞辰301周年之际

 

 

重金悬赏一举铲平红学界

 

青年学者陈林悬赏9999元查证曹佳生日,以彻底埋葬红学谬论

 

 

 

关于彻底修改我国大、中、小学教材中
对小说《红楼梦》的文学史描述及评价的章节文字等事宜
致教育部、文化部的公开信
 
 

 

纪念曹頫、曹雪芹父子
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017