注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

六月,一个人的纪念  

2007-06-06 04:38:16|  分类: 横扫红学界牛鬼蛇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六月,一个人的纪念 

写在现存120回《红楼梦》的真正作者

曹頫(1706年6月8日~?)诞辰301周年之际

 

六月,一个人的纪念 - 陈林 - 谁解红楼?标准答案:陈林

 

现存120回《红楼梦》的真正作者曹頫(1706年6月8日~?)长久埋没在历史的尘埃深处,这是中国文学界、文化界和思想界的巨大悲哀,是中国知识分子在学术和道德上的巨大伤口。

 

旷世奇才曹頫以他寂寞而惨痛的生命,以他惊天地泣鬼神的艺术表现力和思想穿透力,以他无与伦比的奇思妙想,锻造了世人无法绕开且难以逾越的艺术高峰。如此令人震撼的一座丰碑,足以成为曹頫身后中国每一个时代文学艺术、教育学术,以及思想道德等多个领域的试金石。


太史公司马迁曾总结说,《周易》、《离骚》、《国语》、《诗经》等传世名篇,“大抵圣贤发愤之所为作也”。司马迁自己就是这样一位发愤的圣贤,“函盖于粪土之中而不辞”,“究天人之际,通古今之变,成一家之言”;曹頫同样是这样一位顶天立地的圣贤,“字字看来都是血”,“传神文笔足千秋”。


曹頫的出现,曹頫的流传,又一次证明了中华民族一种绵延不绝、至大至刚的人文传统的存在。这样一种传统,就是傲然独得的个体敢于以其同时代人难与比肩的高妙才华和熔金裂石的道德勇气反抗历史进程中的一切暴政、强权和谎言;是不惜以生命的惨痛为代价,以奔流的血泪作一个时代诚实而永久的见证


从2005年开始,每到6月8日,我都会以自己的方式纪念曹頫。这是一个人的纪念,一个人,在春夏之交燠热的暗夜里,在沉痛的悲哀和炽烈的愤怒之间,在复仇和宽恕之火交替明灭之际,一个人,纪念着另一个人。这是一个人的纪念,一个在毒蛇和凶兽肆虐的丛林里发出复仇尖叫的人,被另一个时空的另一个人,孤独地纪念着。


然而我深深地知道,历史的回声将震荡四海,遍播天下,这种纪念永不孤独。生者将会在纪念声里分享永生的大欢喜,死者将会在羞惭之中因恐惧审判而颤栗。


历史感,多么美好又多么痛苦的体验!它使一个孤独的生命更敏锐、更深切地活在当下,也使这个生命得以洄游到遥远的过去,又能复活在不可见的未来;它使一个孤独的生命在短短的一瞬之间遍尝悲喜苦乐,在灵魂的炼狱和极乐的天堂之间迅猛颠荡。


我这样一个人,因为奇妙的缘分,介入了红楼梦研究,接近了尘封已久的曹頫,历史感如醍醐灌顶般瞬间注入我的肉体和灵魂;而我也知道——我的朋友王小山告诉我——2005年,当北京《新京报》的记者和编辑们在第一时间对我的研究成果作出全面而准确报道之时,历史感所带来的激动和喜悦沸腾了他们的办公室——亲历历史,见证历史,创造历史,我对《新京报》朋友们的大欢喜感同身受。


然而历史的阴暗面,是我的朋友们还来不及了解的;我对“红学”的激烈抨击,是朋友们感到难以理解的。在一个人纪念曹頫的同时,我也常常感到了历史的一种压迫——催促我将沉重的黑暗一点一滴地曝露在光天化日之下。“红学”的丑恶是局外人,甚至是我这个涉足未深的研究者难以想像的。


王朔是一位感受力和表达力非凡的奇才,他说——“红学”把中国人的那点坏全抖露出来了。我不知道王朔的敏锐观察和精炼概括有多少来自于他的切肤之痛,但是另一方面,我对“红学”的判决——“红学”是中华文化的毒瘤,是学术研究的耻辱,是学匪学霸装神弄鬼党同伐异的坛场,是流氓无赖阿谀逢迎骗钱混饭的乐园,腰斩巨著,败坏学术,误人子弟,荼毒人心,损害国家——却是亲历亲闻、证据确凿的定性。


我在学术专著《破译红楼时间密码》的序言《论主流红学研究的全面破产》一文中曾指出,坚持“曹雪芹是作者”和“后40回为续作”的“主流红学”在观点、论据、学术方法等多方面已经“全面破产”;现在,我同样可以举出大量事实,证明“红学”这个领域,从整体上来看,不但学术破产,而且道德溃烂,“红学”集中体现了中国当代知识分子的不学无术、人格卑劣和道德沦丧。


“红学”这欺世盗名的盛宴必须被掀翻,炮制这盛宴的厨房必须被捣毁,“红学”这20世纪中国最大的学术垃圾堆必须被炸平,“红学”的罪恶必须被长久地提醒,中国知识分子在学术和道德上的巨大伤口才能愈合。


诗人北岛在《回答》的开篇写下了斩钉截铁的名句:


卑鄙是卑鄙者的通行证,
高尚是高尚者的墓志铭。


我,陈林,在一个人纪念的日子里,一个人面对貌似“铜墙铁壁固若金汤”的庞大“红学界”,轻轻告诉你们一个人的回答:


在我的生命陨落之前,
多少卑鄙者金灿灿的王冠将被打个粉碎。

 

 

  

相关阅读: 

 

重金悬赏一举铲平红学界

青年学者陈林悬赏9999元查证曹佳生日,以彻底埋葬红学谬论

 

 

 

关于彻底修改我国大、中、小学教材中
对小说《红楼梦》的文学史描述及评价的章节文字等事宜
致教育部、文化部的公开信
 
 

 

纪念曹頫、曹雪芹父子
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017