注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

“卞藏本”的谎言可以休矣(五)射向造假者的穿心利箭  

2007-07-11 16:18:26|  分类: 横扫红学界牛鬼蛇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“卞藏本”的谎言可以休矣

五、收官:

射向造假者的穿心利箭


广大读者可以看到,我是以《破译红楼时间密码》所论证的学理作为版本辨伪的客观依据和“方便法门”的。事实上,我在这部论著中早已严正指出:“曹頫在时间叙述上的精妙安排,是彻底澄清二百多年来关于《红楼梦》的几个基本疑问的‘时间密码’,同时又是射向造假者的穿心利箭。”上文提出的,只是两处重要的证据。《红楼梦》正文中为造假分子准备好的猎枪还多着呢。


“红学家”和造假分子如果要捍卫他们的谎言,继续指鹿为马混淆视听,惟一的办法就是有理有据地推翻《破译红楼时间密码》一系列的论断。


可是,另一方面,广大读者却可以非常方便地验证《破译红楼时间密码》的全部论据和论点。我要特别指出的是,验证《破译红楼时间密码》论断的一个关键,就是验证元春及其原型人物曹佳的真实出生时间。《破译红楼时间密码》对小说真实朝代纪年的“还原”,以及进一步的系列推论,都是以此为基础的。


我在论著中主要根据八字命理的“游戏规则”,反推出元春的真实出生时间是“壬申年壬寅月壬子日辛亥时”(1692年2月18日),这个出生日期不是小说明写的“大年初一”,而是“正月初二”。有趣的是,小说第五十三回恰恰用“元旦朝贺”和饮屠苏酒等情节,暗示了元春真实的出生日期正是“元旦朝贺”的“次日”“正月初二”。我按八字命理对元春生日的推断完全正确,历史及法律的定例跟我的理论推断构成了完美的相互证明。


我在论著中又指出,元春的真实出生时间“壬申年壬寅月壬子日辛亥时”(1692年2月18日)就是平郡王纳尔苏嫡福晋(王妃)曹佳的生辰八字。这一论断,同样可以根据清代关于指婚的“法律规定”,参照纳尔苏与曹佳结婚的确切时间,判断曹佳的生年得到验证。


最直接了当验证上述判断的方法,就是查找清代皇族宗谱“玉牒”《娶妻册》中的有关记载。《娶妻册》是关于宗室男子娶妻情况的报告,登记辈分、姓名、年龄、出生年月日时,娶妻年月日,妻族所在佐领、妻父姓名、妻子姓氏、年龄及出生年月日,以及本男父名及祖父名。只要《娶妻册》中还保留了关于曹佳出生年月日情况的档案,我敢断言,这个记载一定就是“壬申年壬寅月壬子日”。


“红学家”们装神弄鬼的谎言和丧心病狂的造假,到今天,算是走到了可耻的尽头。冯其庸先生在谈论“卞藏本”时,似乎已经留好了足够的退路,一旦“卞藏本”的谎言被戳穿,老先生仿佛可以把自己撇得一干二净。然而,冯其庸先生为这个假文物公然鼓吹张目,却是白纸黑字的事实。冯其庸先生、刘世德先生等一大群所谓的专家学者为丑陋怪诞、毫无常识的假文物“曹雪芹墓碑(墓石)”公然鼓吹张目,这是明明白白的“前科”,其用力之大,谎言之多,历时之长,难道还企图在“卞藏本”上重演一次吗?


冯其庸先生说,“卞藏本”“很值得大家研究”。我要说,“卞藏本”根本不值得研究;另一方面,“卞藏本”这个假文物出笼的前后经过、造假主谋、协从人员、牟取暴利的方式方法,倒是很值得我司法机关认真研究,严肃查处。


各位以为卞亦文先生花了18万块钱当“冤大头”吗?只要“卞藏本”的谎言继续下去,“卞藏本”的影印本卖到洛阳纸贵,请放心,为假文物最后“埋单”的,是千千万万善良的人们啊!


(完了)

 

 

 

 

“卞藏本”的谎言

可以休矣


一、缘起:“卞藏本”18块钱都不值

 

二、法门:全部“脂本”都是作伪

 

三、死穴(一):“世荣”暗指“胤祥”,“水溶”全是附会

 

四、死穴(二):贾宝玉比姐姐元春小几岁?

 

五、收官:射向造假者的穿心利箭

 

 

 

 

相关阅读: 

 

重金悬赏一举铲平红学界

青年学者陈林悬赏9999元查证曹佳生日,以彻底埋葬红学谬论

 

 

 

关于彻底修改我国大、中、小学教材中
对小说《红楼梦》的文学史描述及评价的章节文字等事宜
致教育部、文化部的公开信
 
  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017