注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

“脂本”触目惊心的疯狂造假  

2007-08-16 15:22:53|  分类: 横扫红学界牛鬼蛇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“脂本”触目惊心的疯狂造假

 

博主按:以下几段文字,见于戚序本、庚辰本和己卯本,不见于程本系统诸本。这些文字是从哪里来的?它们说明了什么问题?由于时间和精力有限,今天我不多说。我要指出的是,以学术骗子冯其庸为首的红楼梦研究所对《红楼梦》,对中国学术文化,对全中国人民犯下了不可饶恕的罪行。

 

博主再按:没想到这篇没有展开长篇大论的博文也被新浪博客主页顶了起来,还冠以某某某某公然造假的吓人大标题。要说造假呢,倒也未必,但是说红研所公然宣扬假古籍,那可是证据确凿毋庸置疑的。怎么讲?红研所推出的以所谓“庚辰本”为底本的120回《红楼梦》,根本就是一个彻头彻尾的错误,因为“庚辰本”基本上是一个厚颜无耻罪恶深重的假古籍,不但这个本子推出的“畸笏叟”是一个腰斩红楼的无耻骗子,其正文文字也有不少完全是在懵懂无知的情况下照抄戚序本而来。这篇博文列举的下面两大段文字,基本上可以认定是出自反清革命分子狄葆贤之手。为什么?因为这两大段文字中充满强烈种族主义情绪、赤裸裸反满排满的文字,几乎不可能出自康雍乾时代的小说作者;相反,在清末民初反抗满清腐朽暴政的革命志士的笔下,这样诋毁异族的文字倒是屡见不鲜的。要而言之,红研所要为腰斩巨著、败坏学术、误人子弟、损害国家的严重罪行负主要责任。

 

第一大段

 

因又见芳官梳了头,挽起纂(上髮下赞)来,带了些花翠,忙命他改妆,又命将周围的短发剃了去,露出碧青头皮来,当中分大顶,又说:“冬天作大貂鼠卧兔儿带,脚上穿虎头盘云五彩小战靴,或散着裤腿,只用净袜厚底镶鞋。”又说:“芳官之名不好,竟改了男名才别致。”因又改作“雄奴”。


芳官十分称心,又说:“既如此,你出门也带我出去。有人问,只说我和茗烟一样的小厮就是了。”


宝玉笑道:“到底人看的出来。”


芳官笑道:“我说你是无才的。咱家现有几家土番,你就说我是个小土番儿。况且人人说我打联垂好看,你想这话可妙?”


宝玉听了,喜出意外,忙笑道:“这却很好!我亦常见官员人等多有跟从外国献俘之种,图其不畏风霜,鞍马便捷。既这等,再起个番名,叫作‘耶律雄奴’。‘雄奴’二音,又与匈奴相通,都是犬戎名姓。况且这两种人自尧舜时便为中华之患,晋唐诸朝,深受其害。幸得咱们有福,生在当今之世,大舜之正裔,圣虞之功德仁孝,赫赫格天,同天地日月亿兆不朽,所以凡历朝中跳梁猖獗之小丑,到了如今竟不用一干一戈,皆天使其拱手俛头缘远来降。我们正该作践他们,为君父生色。”


芳官笑道:“既这样着,你该去操习弓马,学些武艺,挺身出去拿几个反叛来,岂不进忠效力了?何必借我们,你鼓唇摇舌的,自己开心作戏,却说是称功颂德呢。”


宝玉笑道:“所以你不明白。如今四海宾服,八方宁静,千载百载不用武备。咱们虽一戏一笑,也该称颂,方不负坐享升平了。”


芳官听了有理,二人自为妥贴甚宜。宝玉便叫他“耶律雄奴”。


究竟贾府二宅皆有先人当年所获之囚赐为奴隶,只不过令其饲养马匹,皆不堪大用。湘云素习憨戏异常,他也最喜武扮的,每每自己束銮带,穿折袖。近见宝玉将芳官扮成男子,他便将葵官也扮了个小子。那葵官本是常刮剔短发,好便于面上粉墨油彩,手脚又伶便,打扮了又省一层手。


李纨、探春见了也爱,便将宝琴的荳官也就命他打扮了一个小童,头上两个丫髻,短袄红鞋,只差了涂脸,便俨是戏上的一个琴童。


湘云将葵官改了,换作“大英”。因他姓韦,便叫他作韦大英,方合自己的意思,暗有“惟大英雄能本色”之语,何必涂朱抹粉,才是男子。


荳官身量年纪皆极小,又极鬼灵,故曰荳官。园中人也有唤他作“阿荳”的,也有唤作“炒豆子”的。宝琴反说琴童书童等名太熟了,竟是荳字别致,便换作“荳童”。

 

第二大段


一时到了怡红院,忽听宝玉叫“耶律雄奴”,把佩凤、偕鸾、香菱三个人笑在一处,问是什么话,大家也学着叫这名字,又叫错了音韵,或忘了字眼,甚至于叫出“野驴子”来,引的合园中人凡听见无不笑倒。


宝玉又见人人取笑,恐作践了他,忙又说:“海西福朗思牙,闻有金星玻璃宝石,他本国番语以金星玻璃名为‘温都里纳’。如今将你比作他,就改名唤叫‘温都里纳’可好?”


芳官听了更喜,说:“就是这样罢。”因此又唤了这名。众人嫌拗口,仍翻汉名,就唤“玻璃”。

 

 

(完了)

 

推荐阅读:

 

18万块拍的“卞藏本”

18块钱都不值

戳穿冯其庸、杜春耕、刘世德等所谓“专家学者”

鼓吹假古籍的可耻谎言

(简写版)

 

 

 

戳穿冯其庸、杜春耕等“专家学者”

关于卞藏本的谎言

(完整版) 


一、缘起:“卞藏本”18块钱都不值

 

二、法门:全部“脂本”都是作伪

 

三、死穴(一):“世荣”暗指“胤祥”,“水溶”全是附会

 

四、死穴(二):贾宝玉比姐姐元春小几岁?

 

五、收官:射向造假者的穿心利箭

 

 

关于“曹雪芹墓石”和葬地

冯其庸的谬论可以休矣

 

 

相关阅读: 

 

重金悬赏一举铲平红学界

青年学者陈林悬赏9999元查证曹佳生日,以彻底埋葬红学谬论

 

 

 

关于彻底修改我国大、中、小学教材中
对小说《红楼梦》的文学史描述及评价的章节文字等事宜
致教育部、文化部的公开信
 
 
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017