注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

红研所是地地道道的学术诈骗集团  

2007-09-16 09:23:42|  分类: 红楼梦版本辨伪存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红楼梦研究所

是地地道道的学术诈骗集团


我在前不久的一篇博文《“脂本”触目惊心的疯狂造假》中写道:


以学术骗子冯其庸为首的红楼梦研究所对《红楼梦》,对中国学术文化,对全中国人民犯下了不可饶恕的罪行。


各位,你们以为我是在无理谩骂故作惊人之语吗?我要告诉大家的是,以学术骗子冯其庸为首的红楼梦研究所是一个地地道道的学术诈骗集团,这个诈骗集团的谎言太多了,这个诈骗集团的罪恶太深重了,以我陈林一人之力,难以穷举这个诈骗集团的谎言和罪恶。举其大者,当然是长期散布“曹雪芹是作者”和“后四十回是续作”这两大毫无证据的谎言,腰斩红楼,败坏学术,误人子弟,损害国家;举其小者,就是今天我要举出的一个小小的例证。


红楼梦研究所以“庚辰本”为底本校注,人民文学出版社1982年第一版和1996年再版的120回《红楼梦》第八十一回校记【一】写道:


“侍书”是探春丫鬟的名字,前八十回作“待书”,后四十回程本承甲辰本作“侍书”。前八十回与后四十回不一致处甚多,无法一一校改以求一致,故均不作改动。


各位,不知你们看了这段校记,会作何种逻辑判断?老实告诉大家,鄙人不学,被这个校记欺骗了很多年——看了这段校记,我一直认为,程甲本和程乙本在前八十回都是作“待书”,直到后四十回时才改为“侍书”。


我还要向大家坦白交待,我甚至将“待书”、“侍书”之别看作是程伟元和高鹗根本不是所谓“续写者”的一个“铁证”。我知道,有不少人跟鄙人有同样的看法。


但是,在作过认真的校勘工作之后,我为被谎言欺骗感到深深的羞辱,我对红楼梦研究所这个诈骗集团的罪行感到强烈的愤慨。


红研所第八十一回校记公然撒了两个弥天大谎言:


(1)该校记使不明真相的群众误认为程甲本和程乙本前八十回都作“待书”。然而事实根本不是如此,程甲本和程乙本从头到尾都是作“侍书”,根本就没有“待书”的影子。“待书”是狄葆贤在1911年作伪的“戚序本”(有正本)首先弄出来的,甲戌本、庚辰本照抄不误。


(2)该校记使不明真相的群众误认为程甲本和程乙本根据“甲辰本”校改了文字。然而事实根本不是如此。“甲辰本”照样是一个抄袭“戚序本”而来的假古籍,这一点,我稍后再详细说明。程本不但抄不了后出的甲辰本,而且我告诉大家,程伟元和高鹗从来就没有见过现存任何一种所谓的“古抄本”,也没有见过任何一本这些“古抄本”据以“过录”的底本。


先来看看程甲本和程乙本上探春丫鬟的名字:

 

 

上面是程甲本的书影。


红研所是地地道道的学术诈骗集团 - 陈林 - 谁解红楼?标准答案:陈林


上面是1927年亚东书局出版的胡适先生所藏程乙本的书影。


看清楚了,以上程本探春的丫鬟明明白白是侍书,而不是待书。


再来看看戚序本的名字,这就是谎言的源头:

红研所是地地道道的学术诈骗集团 - 陈林 - 谁解红楼?标准答案:陈林

为什么说戚序本是谎言的源头?因为戚序本就是一个假古籍,我在博文《“卞藏本”的谎言可以休矣》中以简洁精当的证据证明了全部“脂本”都是作伪。这其中一个关键的论据,就是北静王的名字是“世荣”而非“水溶”,“世荣”暗指北静王的原型人物是怡亲王胤祥,这才是符合小说作者原意的写法;“水溶”是狄葆贤自作聪明附会乾隆第六子永瑢的造假。


红研所这个诈骗集团第八十一回校记说程本承甲辰本作“侍书”,多可笑,甲辰本里的北静王是水溶!甲辰本抄的戚序本!什么“程本承甲辰本如何如何”,是“甲辰本照抄程本的侍书”!红研所在撒谎放屁讲鬼话!


甲辰本的可笑之处还多着呢。我在《“脂本”触目惊心的疯狂造假》一文中指出,小说第六十三回芳官改名的情节,基本上可以认定是出自反清革命分子狄葆贤之手,因为这两大段文字中充满强烈种族主义情绪、赤裸裸反满排满的文字,几乎不可能出自康雍乾时代的小说作者。甲辰本多可笑,它倒是聪明的很,没有像庚辰本那样愚蠢地照抄这些谩骂异族的改名情节——可是,到了第七十、七十三和七十七回,甲辰本上芳官不叫芳官,竟然叫戚序本上改过的名字雄奴、金星玻璃、温都里纳、耶律雄奴!


什么叫麒麟皮下的马脚?这就叫麒麟皮下的马脚!甲辰本抄了戚序本,事实清楚,证据确凿,完全作伪,无可抵赖。


好了,请大家回头去看一看,

 

红研所这个诈骗集团,这个诈骗集团的主犯从犯,这个诈骗集团的学匪学霸流氓无赖,这些数十年来吸吮千千万万纳税人血汗钱的吸血鬼,这些草包混蛋国贼禄蠹,他们犯下了什么样的罪行!他们应该得到什么样的严厉审判!

 

 

(完了)

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017