注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

列藏本当然是丑陋不堪的假古籍  

2007-09-24 23:06:10|  分类: 红楼梦版本辨伪存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
列藏本当然是丑陋不堪的假古籍
 
认定一切所谓“脂本”是厚颜无耻的造假,一个方便的法门就是看北静王的名字。我说了,程本系统中,北静王的名字无一例外作“世荣”,脂本系统中,北静王的名字全都是“水溶”。“世荣”是暗指其文学原型为怡亲王胤祥,“水溶”是狄葆贤自作聪明认为北静王乃乾隆第六字永瑢而造出来的假货。
 
看看列藏本影印本,就知道列藏本是1911年以后造出来的假古籍。什么俄国人道光年间掠走,什么用乾隆御诗纸张抄写,什么苏联学者的唧唧歪歪,得了吧,骗人骗鬼骗自己可以,想骗我,那是门都没有!
 

 

 

 

告诉大家,我现在还只是拿北静王的名字来作证据呢,其他的证据还多的很。现在不贴出来,那是为了预防无耻之徒大搞学术剽窃。

 

 

 

(好了)

 

 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017