注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

新浪网友吁停刘心武的学术谎言  

2007-10-24 11:22:22|  分类: 横扫红学界牛鬼蛇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪网友吁停刘心武的学术谎言

 

愤怒!!强烈抗议!!!

 

根据《百家讲坛》的最新公告,“刘心武揭秘红楼梦”之薛宝钗系列将于11月1日起在CCTV10《百家讲坛》栏目播出。

 

11月1日 刘心武揭秘红楼梦之薛宝钗(一)选秀之谜刘心武 

11月2日 刘心武揭秘红楼梦之薛宝钗(二)指婚之谜刘心武 

11月3日 刘心武揭秘红楼梦之薛宝钗(三)情爱之谜刘心武 

11月4日刘心武揭秘红楼梦之薛宝钗(四)与贾母关系之谜刘心武 

 

中央电视台的领导们,你们要不要顾及自己的形象了?又让这个妖言惑众的伪学者登坛宣讲,你们讲不讲道德底线了?

 

(发表:2007-10-2221:26:17 )


刘心武先生始终坚持曹雪芹是作者、坚持后四十回是续作、坚持脂批本是元典、坚持探佚取代后四十回,也就是刘先生始终坚持了主流红学得四项基本原则。


这是刘先生自己的个人观点,但是他不应该在自己的“推论”未获得实证证明的基础上就通过电视这种大众媒介强加于人。刘先生的行为简直是在说谎,他应该清楚谎言一旦被戳穿的后果。为了谎言不至于被戳穿,他绞尽脑汁、费尽心机,一刻都不停地圆谎。


正如揭露“曹雪芹墓石”造假案的罗宏全先生(网名“小乞丐”)博文《世界上什么样的人活着最累?》所言:“谎言在这些人的心中就像一个悬挂在半空中的极不牢靠的玻璃器皿,随时都有可能掉下来摔得粉碎。他们常常会在噩梦中惊醒,一身的冷汗。可以这么讲,这些说谎人,自从谎言从他们的口中脱出的那一刻起,他们就走上了一条自己为自己设制的人生悲惨之路。”


刘心武先生,你也是受毛主席教育成长起来的一代,而且还曾经担任过班主任。你现在有没有半点哪怕一丁点羞耻感、羞愧感?当一些非专业的红迷指出你的错误的时候,你没有一种羞辱感?


在“红学”谎言被彻底戳穿时,那些“主流红学界”的老头子顿时退避三舍,羞于见人的时候,在他们和你的“个人诚信”破产的时候,你还大摇大摆地站在令你自己身败名裂的“百家讲坛”上宣讲,你不光污辱了广大观众,也污辱了中国广大知识分子的脸面,同时也污辱了你自己。


刘先生,鄙人知道你最近几年通过“揭秘红楼梦”圈了不少钱,但你是否意识到,这些滚滚财源汇入你的账号的同时,还损了你自己的“阴德”你知道不?你如果不相信这人世间有“报应”的话,你尽可能继续开讲下去。

 

(发表:2007-10-23 22:00:44)


现在离11月1日还有一周的时间,央视收回“成命”还来得及,一旦央视《百家讲坛》负责人执迷不悟、依然故我,那么就说明他们与刘心武先生已经无药可救!


可以想像,“刘心武揭秘红楼梦”之薛宝钗系列照样在央视开演,如同打开了“潘多拉魔盒”,开启了一个十分恶劣的先例。明明“红学”的骗局已经被戳穿,可是《百家讲坛》却仍旧公然邀请一位学术骗子开坛宣讲谬论,根本没有将党性原则和国家的法律法规放在眼里。这种举动简直骇人听闻、亘古未有!


大家可以想像到司机在街头乱闯红灯、醉酒驾驶,盗贼公然入室盗窃,抢匪公然抢劫银行和运钞车,甚至在光天化日之下杀人放火。当他们被警察逮住的时候,他们或许会理直气壮地说:“央视都可以让一个学术流氓刘心武开坛宣讲,他们都不讲‘底线’了,我们当然不会有所顾忌了!”


(发表:2007-10-24 08:18:12)


《百家讲坛》的负责人,你们都是共产党员吧,还记得毛主席他老人家说过的话吗?“世界上怕就怕认真二字,共产党最讲认真”,对吧?


不要为了提高节目的收视率,还如此不讲道德、不讲良心!


(发表:2007-10-24 08:41:42)

 

(完了)

 

 

推荐阅读

 

 

刘心武侮辱了

中国人民的智力和道德

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017