注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

新浪网友敬告《百家讲坛》  

2007-10-25 22:21:38|  分类: 全面彻底破解200 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪网友敬告《百家讲坛》
发表:2007-10-2521:01:52


 
敬告央视《百家讲坛》负责人:


想知道刘心武先生此次爽快地答应你们邀请再次登坛宣讲的原因吗?鄙人今天特地看了你们先期登在网页上的视频。从这段视频当中,以往面带笑容的刘先生不见了,代之以冷峻、严酷的表情。你们想知道这是为什么吗?


因为大家天天都在看陈林先生的博客,我想刘心武先生自然知道自己在干什么。为什么他对网友们苦口婆心的劝阻置若罔闻、我行我素?一个人可以漫无边际地撒谎,但是他的眼神骗不了人。从刘先生略带凶相的目光中,我恍然大悟。我明白了他的用意,“是你们《百家讲坛》害得我身败名裂,我现在是破罐子破摔,即使是死了也要拉上你们当垫背!”人家刘老先生的企图已经不经过掩饰表现在自己的眼睛里,你们难道还要心甘情愿地被他耍?被他卖?


负责人同志,你们也应该清楚你们此次举动是自毁招牌、自毁名声的蠢事。你们现在只不过是打开了“潘多拉魔盒”盖子的一点小缺口,届时如果把刘先生的节目全部播出那意味着你们栏目从此将万劫不复。


我今天中午也在看你们的节目,讲座中金正昆教授谈到每个人都应该注重自己的外在形象。好像这句话同时也是提醒着你们:何止是每个人,每个行业、每个部门都需要如此。在“红学”这个中国百年来最大的学术丑闻和骗局被全面揭穿的时候,你们此时来了这场突兀不经的举动实在是冒天下之大不韪,后果的严重性想必大家心里都很清楚。


现在离11月1日还有整整一周的时间,《百家讲坛》栏目挽回声誉、自我“救赎”的机会还很大,倘若你们仍然执迷不悟,坚持上刘心武先生的讲座。那么毁的不仅仅是你们栏目的招牌,而且还会殃及整个中央电视台的形象、甚至是国际形象。奥运会举行在即,外国人该如何因为这件事而看待央视呢?


因此,大家都是聪明人,聪明人莫干傻事。请你们三思而后行,拜托了!

 

(好了)

 

 

 

新浪网友吁停刘心武的学术谎言

 

 

 

推荐阅读

 

 

刘心武侮辱了

中国人民的智力和道德

 

 

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017