注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

陶洙果然是汉奸  

2008-01-23 09:55:54|  分类: 红楼梦版本辨伪存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陶洙果然是汉奸
 
陶洙,这个参与甚至是主导己卯本、庚辰本造假的黑手,果不出我所料,的确是个汉奸。“红学界”遮遮掩掩这么长时间的事实,到底被我翻出来了。不过我还是有点吃惊——这个汉奸陶洙曾经是大名鼎鼎的中国营造学社的重要人物。
 
来看看清华大学数字建筑数字图书馆网站上“营造学社历史”栏目中有关陶洙的资料:
 
陶洙 1880~?,字心如,江苏无锡人。陶湘弟,前清附生。历任内务部人事科长,芜湖关监督。敌伪时期(1938)任伪政府司法委员会秘书长。曾为印刷陶版《营造法式》出力。

 

我在博文中披露过,董康于1937年受日本占领军之邀,担任华北伪政权的官职,历任华北伪中华民国临时政府委员、议政委员会常务委员、司法委员会委员长、最高法院院长等职。看来陶洙出任伪政府司法委员会秘书长,应该是董康的“抬举”。

 

以下我将“营造学社历史”栏目中有关陶洙的其他资料一并摘录过来,供大家参考:

 

1925年,陶版《李明仲营造法式》出版之后,朱启钤成立了营造学社。

1930年2月,中国营造学社正式成立。

1930年,陶湘(陶洙兄)担任中国营造学社校理。

1931年,陶湘担任中国营造学社校理。

1932年,陶湘进入中国营造学社干事会,陶洙担任中国营造学社校理。

1933年,陶湘续任中国营造学社干事会干事,陶洙担任中国营造学社校理。

1934年,陶湘续任中国营造学社干事会干事,陶洙担任中国营造学社校理。

1935年,陶湘、陶洙同为中国营造学社社员,按入社先后为序,创始人朱启钤排第一,陶湘名列第二,陶洙排第十四位,梁思成排第十七位。

1936年,陶湘、陶洙同为中国营造学社社员。

1937年,陶湘、陶洙同为中国营造学社社员。

1945年抗日战争胜利,学社只有梁思成、刘致平、莫宗江、罗哲文四人。梁思成决定到清华大学去创办建筑系。刘致平、莫宗江、罗哲文也都随梁思成到清华大学。中国营造学社从此结束了。

 

 

(好了)

 

 

汉奸主导“红学”造假
——揪出己卯本、庚辰本的造假黑手王克敏、徐星署、董康和陶洙

 

一、以其人之道还治其人之身

二、胡适先生被汉奸忽悠了一世

三、造假分子陶洙丧心病狂

四、令人感慨万千的现代法学先驱

五、娘希匹的人渣汉奸王克敏

六、汉奸当红是一种历史潮流

 

 

 

 


 
  评论这张
 
阅读(3015)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017