注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

李少红导演,做人要厚道  

2008-11-13 23:43:35|  分类: 重拍红楼已堕落为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李少红导演,做人要厚道

我已经很长时间没有理睬关于新版电视连续剧《红楼梦》的各种八卦了,尤其从七月份开始跟陶洙和“主流红学界”算总账,每天忙忙碌碌呕心沥血查资料写论文,哪有时间和心情去关注那注定要拍成一部巨烂垃圾片的电视连续剧?


昨天下午,一朋友发来短信打来电话,告诉我说《新民周刊》采访了李少红导演,李大导演说起了“曹雪芹高鹗”,还谈到了鄙人陈林,让我上网去看一看。于是我就看了一看,看了一看之后的结果是很不爽。我很不爽,意味着中国人民生气了,后果很严重。


这篇访谈的撰稿署名“何映宇(记者)”,“王俊先生对此文亦有贡献”。我用百度google了一下,发现“何映宇”并不是专门做娱乐新闻的“狗仔”,好歹有几篇文化方面的稿子,大约是属于《新民周刊》“文娱部门”的“万金油”。让我不爽的是,“万金油”这一次刺着我的眼睛了——


《新民周刊》问李少红:“对于后四十回高鹗续写的章节怎么处理?”


对不起,我要质问何映宇和《新民周刊》:谁告诉你们《红楼梦》后四十回是“高鹗续写”的?你们要不要来给中国人民证明一下看看?对于自己不懂和没有把握的问题,你们要谦虚一点,不要信口开河好不好?这样白纸黑字的胡说八道,刊发出来就是在放毒。


作为一名文娱记者,何映宇应该加强学习,人非生而知之者,不懂不是你的错,不懂装懂就很不好了。你说《红楼梦》后四十回是“高鹗续写”的,可是作为一名文娱记者,你怎么能不注意到“红学研究新动向”呢?学术诈骗集团“红楼梦研究所”最近新推出的校注版120回《红楼梦》,怎么标记作者的,知道吗?


著者:曹雪芹(前八十回)
续者:无名氏


看清楚没有?“主流红学界”的骗子们给中国人民的《红楼梦》阅读鉴赏研究硬掺了几十年的“三聚氰胺”,终于掺不下去了,改掺尿素屁精了!


学术诈骗集团“红楼梦研究所”都不认“高鹗续写”了,何记者们,你们算哪根葱,还要一条道走到黑?我觉得,发挥你们最高八卦水平的时候到了,全国的文娱记者们都应该追着“红楼梦研究所”的骗子们问个究竟——你们忽悠了N多年,咋就忽地把高鹗给扔了呢?你们准备如何向全国几百万心脑血管都长结石的“红粉”们交代?


李少红导演也让我很不爽,她说:


高鹗的后四十回的主要情节我们都保留了。大多数人物的归宿,还有宝玉的归宿都按照书中的描写处理。我个人认为最难处理的还不是这些,而是黛玉死后有相当一个篇幅女主角缺失,这对于小说可能没有明显的问题,但在戏剧中就很麻烦。再加上高鹗没有很详尽地描写调包记,宝玉清醒后的态度,对被骗没有明确的交代和态度。尤其知道黛玉死讯后,宝玉除了去潇湘馆痛哭一场之外,也没有更多的表示。虽然有和紫鹃的情节,有梦游大观园的线索,但都没有充分展开,对于这样一场刻骨铭心的爱远远不够。这些都是我们创作的空间。


我有一个疑问——李少红导演除了拍片,是不是还负担了一个传播“红学”谬论的重大“政治任务”?要是李导演的新片片头字幕打上“曹雪芹著、高鹗续”,“主流红学界”数十年如一日的愚蠢丑恶就要再一次冲出国门,走向世界了。


我还有一个生气——李少红导演对作品,尤其是对后四十回的阅读理解是非常非常糟糕的。你有你表达的自由和权利,但是我要说,你的这种表达对己对人都相当不负责任。对自己的不负责任,就是没有认真细致的阅读和深入的理解,没有这些,你怎么可能拍好《红楼梦》呢?对他人不负责任,就是话语权在手时胡说八道误导观众。


一言以蔽之,凡说后四十回这不好那不好的,99.99%的家伙都是平庸愚蠢的装逼犯。看看古往今来无数臭狗屎一样的中国作家和诗人,有哪一个能写出《红楼梦》后四十回那惊天地泣鬼神的文字来?200多年来读了《红楼梦》要死要活的,都是受了后四十回的刺激,懂不懂啊?


以前呢,编剧顾小白之流就曾对后四十回唧唧歪歪说了一大通不着四六的评点意见,现在,轮到李少红导演了。我简单地告诉李导演:如果说贾宝玉和林黛玉有什么“刻骨铭心”的“爱”,这“刻骨铭心”恰恰就是通过后四十回表达出来的,这“刻骨铭心”是对纯洁无瑕苦绝凄惨的林妹妹无比的眷恋,是对虚伪专横丑恶无情的亲友们无比的痛恨。贾宝玉怎么没有“更多的表示”呢?他为什么离家出走?他讨厌你们,他仇恨你们,他不跟你们这帮傻逼玩了嘛!


我总希望有优秀的导演和编剧能尽力发挥电影电视这门综合艺术的各种手段,来表现贾宝玉深刻的痛苦和绝望。但是,很显然,我们不必再对李少红顾小白们抱有良好期待了。当他们自作聪明地“发挥”时,观众会进入噩梦般的时间和空间。


李少红导演让我感到最不爽的,是她轻描淡写地把我跟刘心武、张爱玲、胡适之流一起谈论。她说:


不光刘心武的看过,陈林、张爱玲、胡适等各种各样的理论和解释猜想都看过一些。人人都有表达对原著理解的自由,我个人觉得都不谓错。但让我拍的是指定的版本。比如刘老师猜想秦可卿是私生女,我同意不同意没有用,原著里面没有写,我就不可能拍。


我觉得吧,李导演要怎么说刘心武、张爱玲、胡适之流如何对错,我也没多大意见;但是,但是,但是,你李少红导演挑选演员的基本方案——宝黛钗分年龄段出演、演员从戏曲院校挑选——这是鄙人陈林的主意也!


你总不能说这主意是你李少红导演自己一拍脑袋想出来的吧?
你总不能说这主意是学术诈骗集团红楼梦研究所的几个将要坐牢的骗子草包给你指定的吧?
你总不能说这是郑万隆给你统筹的文学主意吧?


我陈林对也好错也好,你老人家大大方方用了我的创意,起码有点礼貌,起码有点尊敬,起码要实事求是,大大方方说陈林关于演员的意见是对的!做人要厚道是不是?


我觉得吧,我们糟糕透顶的新闻界但凡还有点业务素质新闻敏感和道德良知的记者们,不妨就这个“新版《红楼梦》剧组涉嫌剽窃陈林研究成果文学创意”的话题好好搞一下,采访我就不必了,我的意见在博客里已经做了充分表达。


最后,借用林前书记的话来表达一下我将利用新版电视剧《红楼梦》连续猛烈轰击“主流红学界”骗子们的强硬态度:


你们这些人算个屁啊!我是老天爷派来给现存120回《红楼梦》的真正作者曹頫(1706年6月8日——?)正名的,跟曹雪芹一个级别,你们敢跟我来斗?你们不是不要脸吗?不给你们脸就是!

 

(完了)

 

推荐阅读

《红楼梦》剧组要避剽窃嫌疑 

中国人拍不好《红楼梦》
为什么电视剧《红楼梦》已经和必将成为垃圾
新版电视剧《红楼梦》的编剧很烂很烂
李少红导演引狼入室掉进陷阱
李少红导演的瀑布害死了林黛玉
——浅谈红楼影视作品难逃小说原著空间布局的陷阱
重拍红楼:令人不解的愚蠢
红楼选秀已堕落为骗子的狂欢
胡导《红楼梦》必遭艺术惨败
胡玫大导演,跟红楼选秀说拜拜!

张君钰扇了红学家一大耳光


“红学”让中国每天都是愚人节
北大珍藏汉奸伪造的假古籍“庚辰本”
红学家“惊心动魄”为哪般?
余秋雨、顾彬、冯其庸谁看懂了《红楼梦》?

 

相关阅读

 

 

铲除腐败“红学”诈骗集团告全国人民书系列之四
揭秘狄葆贤、陶洙共同伪造“戚序本”

上篇:对研究状态的简要回顾与前瞻

中篇:对历史疑点的集中扫描与剖析

下篇:对伪本性质的还原与笔迹鉴定

 

铲除腐败“红学”诈骗集团告全国人民书系列之三
80万美元回购假古籍该当何罪
——陶洙伪造的“甲戌本”被上海博物馆重金从台湾回购,
错误决策造成国家重大损失,“主流红学界”难辞其咎

上篇:笔迹鉴定揭穿“甲戌本”伪劣本质

 中篇:胡适刻意掩盖陶洙售卖“甲戌本”真相

下篇:胡适岂能不知“甲戌本”之伪(上)(下)

  

 

铲除腐败“红学”诈骗集团告全国人民书系列之二

文化部受骗文件出错

国家图书馆公然展假

——汉奸陶洙伪造的假古籍“己卯本”、“庚辰本”竟成“国家珍贵古籍”,

“著名红学家”数十年来刻意隐瞒真相,欺骗政府和人民,撒谎盗名,诈骗牟利,

天理国法不能容,罪大恶极不可赦

 

上篇:汉奸陶洙,一生作伪

中篇:专家行骗,抄本造假

下篇:机关算尽,弄巧成拙

 

  

铲除腐败“红学”诈骗集团告全国人民书系列之一

呼吁胡文彬弃暗投明埋葬“红学”

——请胡老先生公开认定曹佳氏确切生日,坚决支持陈林,

揭穿“主流红学家”长期隐瞒陶洙伪造“脂本”的诈骗罪行

   

 

百年红学造假第一大案

水落石出人赃俱获

陶洙伪造贩卖一系列“脂本”,“主流红学界”数十年来撒谎欺世,

事实清楚,证据确凿

  

冯其庸早知汉奸陶洙伪造“脂本”
——小议“主流红学界”长年刻意隐瞒陶洙伪造“脂本”、“脂批”的卑劣行径

 

 陶洙伪造“脂本”事实清楚证据确凿

百年红学造假第一大案告破,“主流红学界”数十年来撒谎欺世骗局被戳穿

 

 诡辩岂能掩盖陶洙伪造脂本的事实

 

 

王小山奥运百城记之广州

假如陈林是对的

 王小山按:假如陈林的理论是对的,主流红学家将没理由再用纳税人的钱供养,许多造假的案例都该拿到阳光下晒晒,整个主流红学界将陷入难堪的境地,甚至,极有可能有大批从前被称为学者的人要锒铛入狱。而要证明陈林是错的,则很简单,只要打破他逻辑链中最重要的一环。要打破这一环,只需要到第一历史档案馆中去,打开一本尘封的《娶妻册》。

 

  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1898)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017