注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

长沙王永斌先生谈新版电视剧《红楼梦》  

2008-02-02 18:19:19|  分类: 重拍红楼已堕落为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长沙王永斌先生谈新版电视剧《红楼梦》
 
 
陈先生:
 
您好!我是一位湖南长沙人,想和你说几句话。
 

本来我是很期待看到重拍《红楼梦》的,但是刚从网上得知“新版《红楼梦》主角人选的情况将在北京电视台今年正月初一晚上播出的北京电视台春晚上由李少红导演亲自为观众宣布,新版《红楼梦》将于今年3月开机拍摄。”看到这样小新闻,我对李少红的电视剧《红楼梦》彻底失望了,现在连绝对男主角宝玉的人选都还是个未知数,就要急于宣布,马上拍摄,真不知这些人是要炒作还是要忽悠老百姓啊?!

 

3个月的创作准备,4个月的拍摄,这就是名导演李少红的快餐《红楼梦》!难道观众愿意吃这样的快餐文化食品吗?是为了填饱肚子还是为了享受美味佳肴?反正大家都看得很清楚,这些浮躁肤浅金钱至上的所谓“艺术家”们拍出的垃圾作品,最后没有几个人会去关注和观看!

 

黛玉死的时候才有10几岁,今天得知李少红让26岁的大龄女子姚迪去演不是吓人吗?李少红还要考虑让范冰冰、汤唯这些女人去演王熙凤和秦可卿,那不更吓人吗?!这样的演员演出的还是《红楼梦》吗?已经变成了《金瓶梅》式的《青楼梦》了!!!悲哀啊,以前还对李少红有所期待,而今天看到这样的局面,真让千千万万热爱《红楼梦》的读者和观众彻底失望了,这完完全全是一部闹剧啊!!!

 

有的网友呼吁李少红把拍摄《红楼梦》的钱拿去支援南方冰雪受灾地区,我作为一个灾区红迷想要说的是,我们并不需要她们为我们捐款,他们如果能拿出严肃认真的态度来拍摄《红楼梦》,为观众奉献出像87版那样的经典作品才是对南方受灾地区人民的支持和帮助!

 

陈先生,你在北京,我想李少红现在肯定也在北京,你或通过别人如果能够把我们灾区红迷的想法和期望转答给李少红导演就好了,我们并不是不信任她,而是因为她在投资老板的压力下做了妥协,艺术让位给了金钱,因此新版《红楼梦》注定要让广大观众质疑和不满。

 


      一个南方受灾地区红迷
          2008年2月2日

 

 

(按,鄙人陈林不在北京,也是在南方受灾地区)

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017