注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

今晚7时正立春,已交鼠年寅月  

2008-02-04 21:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今晚7时正立春,已交鼠年寅月
 
很多人总以为年的干支是以正月初一零时为界,今年恰好又来了一个现成的例子,大家去翻一翻日历,看看鼠年从什么时候开始。
 
一说到农历十二月立春,我当然又要当众翻老账,数落以学术巨骗冯其庸为首的一伙骗子。他们说曹雪芹死于“壬午除夕”,而“曹雪芹墓碑(墓石)”上的干支“壬午”恰好也证明了这个论点。可是,请大家去翻一翻刘安国先生编制的“日梭万年历”——“壬午除夕”已经立春好几天了,曹雪芹如果死于“壬午除夕”,那墓碑墓石上绝对应该刻上“癸未”而不是“壬午”。
 
一群常识都没有的垃圾骗子竟然能横行数十年,这就是我们国家最可悲哀的现实!
 
(完了)
 
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017