注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

陶洙伪造“脂本”事实清楚证据确凿  

2008-07-23 19:51:57|  分类: 红楼梦版本辨伪存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陶洙伪造“脂本”事实清楚证据确凿

百年红学造假第一大案告破,“主流红学界”数十年来撒谎欺世骗局被戳穿

 

新浪博客有发帖字数限制,一篇好好的文章非要切成几段贴上来,让人很不爽。我也不想再多说,就整多点图,让大家看清楚陶洙伪造“脂本”的证据。

 

 

右边的图是陶洙(1875~1954?)抄补己卯本第二十四回回末批语的字迹。与左边“乾隆旧抄本”“庚辰本”的笔迹对比,两者显然完全一致,出自同一抄手。陶洙伪造“脂本”的罪行完全败露。以下贴出更多陶洙字迹与庚辰本字迹的并列图,各位可自行仔细对比审核。

 

陶洙影印本字迹来自“志学斋主”在某红学论坛上贴出的北图出版社“仿真己卯本”照片资料,我剪切并调试了原照片的亮度色度,以使读者看得更清楚。原图长宽比例并未调整。其余不多说,看图吧。

 

(点击可以看大图,还可以存盘保留,以下同)

 

(北图出版社单部售价3950元“仿真己卯本”出现了严重的装订错误,第二十四回的页面装订到第二十三回来了。)

 

(看看,这是“仿真己卯本”第二十四回的页面装到第二十三回中间来了。)

 

 

(这也是一张很重要的证据图片,朱色眉批的字迹完全一致。)

 

(这是“仿真己卯本”第二十四回的页面装订错了。)

 

各位既然已经知道了“己卯本”上陶洙的字迹就是判定陶洙伪造“脂本”的重要证据,陈林在此敦请有心人立即动手查找“仿真己卯本”,拍下照片来,大家一起共享对比。

 

顺便告诉一直关心敝博的好朋友们,曾经发誓不再看红学论文,不再从事红楼梦研究的学界英豪欧阳健先生最近连续在他和讯博客上全文转贴了鄙人的两篇博文,都是讨论陶洙伪造“脂本”和“主流红学界”撒谎欺世问题的。欧阳健先生对拙文下了八个字的评语:

 

重大发现,不容回避。

 

在此,我要向孤军奋战十多年文章惊世铁骨铮铮的欧阳健先生、曲沐先生、克非先生等前辈表示崇高的敬意,也衷心祝愿一直关注敝博的朋友们天天进步,同时分享鄙人的大快乐!

 

(好了)

 

相关阅读

 

 

百年红学造假第一大案

水落石出人赃俱获

陶洙伪造贩卖一系列“脂本”,“主流红学界”数十年来撒谎欺世,

事实清楚,证据确凿

 

 

冯其庸早知汉奸陶洙伪造“脂本”
——小议“主流红学界”长年刻意隐瞒陶洙伪造“脂本”、“脂批”的卑劣行径

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5159)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017