注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

新疆网友谈红楼  

2008-07-31 23:40:33|  分类: 细读红楼梦小说文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆网友谈红楼

新疆巴音郭楞州网易博友


本人酷爱红楼,当刘心武在央视意淫红楼梦时,本人既觉可笑又感无奈:话语权总是被无知、无畏的流氓权威所占有!幸而有网络,草根也可以发出自己的声音。为此,我支持陈林!虽然他做的还不够,但是,仅他已公开的东西,就比红学家们类似猜字谜、读后感之类的证据令人信服。


我读红楼无数遍(枕头书),从来就没读出后四十回跟前八十回的“高下”!但所有公开的结论是后四十回为续作。而这些专家的证据就是“猜谜”。为此,我支持陈林!

 

至于数理统计分析,我是搞自然科学的,我可以负责地说,在中国,统计的结论完全可以看“需要”而定!不要以为用上“科学原理”和计算机就一定能得出正确结论,因为,在中国搞学术的“讲政治”,最大的本事就是把“科学原理”跟计算机(工具)结合,鼓捣出“领导上”(王小波语)需要的结论。
 

陈林对于现代中国文学“大师”的批评,深得我心。我从来就不承认矛盾之流是作家,真正的大师几近于无。当代作家,除了死了的王小波堪称天才,其余都是些“矛盾”或韩寒之类“秀客”,混碗饭而已,他们早就让“作家”二字等同“狗屎”了。
 

扯远了,其实我唯一要说的是:支持陈林,就是支持自由的阅读权利。一开始就被洗脑认定红楼后四十回为歪曲前八十回“原作”的“续作”,还有什么阅读乐趣?而有趣是我们生活的唯一理由。 


(好了)

 

 

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017