注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

诡辩岂能掩盖陶洙伪造脂本的事实  

2008-08-01 17:57:56|  分类: 红楼梦版本辨伪存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

诡辩岂能掩盖陶洙伪造脂本的事实

 

到目前为止,还有人在坚持陶洙抄补的“己卯本”第二十三回、第二十四回回末的朱笔批语“影抄”、“蒙抄”、“描写”或“仿写”了“庚辰本”相对应回末的字迹。不过,我也看到有人开始痛苦地承认残酷的事实,还哭呢,还烧书呢。也有人痛苦得不说话了,也许巴不得这痛苦的历史一叶赶紧不留痕迹地翻过去。可惜,痛苦才刚刚开始,更大的一定要来的剧痛还远远没有到来。

 
对于那些继续坚持“影抄”、“蒙抄”、“描写”或“仿写”说的人士,我希望你们说话靠谱一点,不要东拉西扯王顾左右而言他,焦点的问题非常简单直接——“庚辰本”上的字迹是不是陶洙本人的手笔

 
要好好系统地回答这个问题,我建议你们不妨合计合计,集体起草一个稍微像点样的答辩书,论证“庚辰本”上的字迹根本就不是陶洙本人的手笔。不是说非要给我看,是给你们自己看,给你们的朋友老师看,给“红研所”、“红学会”的“著名红学家”、“文化大师”、“国学大师”们看,当然最终要拿出来给群策群力集思广益干脆利落干掉“纸老虎”的广大中国人民看。

 
我觉得,你们的答辩书必须要认真严肃地回答以下几个方面的问题,否则在你们自己那里就过不了关,更不要说拿出来示人了。问题如下:

 
1、陶洙是拿什么样的“庚辰本”来“影抄”、“蒙抄”或“描写”的?有人说是晒蓝本,有人说是照相本,有人说是晒蓝照相本,还有人说几个本子没什么区别,都一样。对不起,我看不一样吧。据说,“庚辰本”在徐星署手里就是个宝,轻易不拿出来示人,我就不懂他怎么能把这么个宝贝交给陶洙去拆散了晒蓝。就算陶洙好福气楞是弄到手晒蓝了,他手里应该拿的是晒蓝本——可是,周汝昌明确说了,陶洙和赵万里手中的就是“晒蓝照相本”,这是陶洙告诉他的情况,也是周汝昌拿到手验证的情况。至于这个照相本是晒蓝本的照相本,还是原本的照相本,我看周汝昌也不能确定吧。总之,陶洙手头就是一个“照相本”。

 
那么,问题来了,“照相本”是多大呢?我不懂,我古籍版本基础知识很欠缺,可是“孤鸿道人”说据知情人士透露,那个“照相本”的页面只有“巴掌大小”!我逻辑能力很差,我搞不懂,“巴掌大小”的照相“庚辰本”如何能成为“影抄”、“蒙抄”或“描写”的底本。请答辩书详细告诉大家事实真相。

 
2、要是上述问题你们回答不了,那也行,我退一步,就算陶洙照着跟“庚辰本”一样大小的复制件来“影抄”、“蒙抄”或“描写”吧。可是仍然有疑问——尤其是第二十三回回末的朱批(如下图),很显然,陶洙抄补的不少字大小笔画结构什么的,都跟“庚辰本”相差很远嘛,我不懂丹青妙手陶洙是怎么个“影抄”、“蒙抄”或“描写”法,天底下竟然有这种“影抄”、“蒙抄”或“描写”,你们答辩书给大家细说端详了。

 


3、说不清楚?那也行,我再退一步,陶洙不是“影抄”、“蒙抄”或“描写”,陶洙是在“仿写”,是“临帖”呢。可我还是搞不懂,怎么仿着仿着,临着临着,字都不是一个写法了,丹青妙手陶洙就这水平吗?

 
4、好为难哦,干脆,你们就直接说两个本子根本就是不同的人抄的,完全是两种字体!懂书法的人一看就看出根本区别了!哦,原来是这样啊,感情原来你们都不懂书法,那你们一开始那么急跳急跳地嚷嚷“影抄”、“蒙抄”、“描写”、“仿写”干啥?你们都很懂的嘛!

 
可是,非要说这是两种字体,我只能承认我眼睛看到了鹿,而你们说我看到的是马,大家来看看,到底哪是鹿哪是马:

 


看看中间这张两种字体重叠以后的图片,这到底是一马一鹿,还是两马或两鹿?“影抄”、“蒙抄”、“描写”、“仿写”都说不通了,可是两个本子上的字迹还是如此不依不饶地一模一样!这到底是为什么!这到底是为什么!!这到底是为什么!!!如果不诚实回答,你们的答辩书就得准备写成《十万个为什么》。

 
5、在你们准备动笔写《十万个为什么》之前,我还有第十万零一个问题——别忘了,还有陶洙抄补的正文字体跟“庚辰本”极其相近相似呢。当然,你们可以一口否定正文字体完全是两种不同的字体,这是最简单的办法。可是你们无法让我,无法让广大人民群众不相信自己的眼睛。来吧,先看图识字,不要乱讲话。


以下两两并列的图片中,左边是陶洙抄补“己卯本”的手笔,右边是“庚辰本”的字体,让这图片接受广大打虎群众的严格检验吧:

      

 

我知道你们很可能忍不住,可是我要特别提醒你们,看到这种两两对比的图片,你们最好想都不要想什么“影抄”、“蒙抄”、“描写”、“仿写”了,当然更加不要不由自主地脱口说出来!

 

(好了)

 

 

百年红学造假第一大案

水落石出人赃俱获

陶洙伪造贩卖一系列“脂本”,“主流红学界”数十年来撒谎欺世,

事实清楚,证据确凿

  

冯其庸早知汉奸陶洙伪造“脂本”
——小议“主流红学界”长年刻意隐瞒陶洙伪造“脂本”、“脂批”的卑劣行径

 

 陶洙伪造“脂本”事实清楚证据确凿

百年红学造假第一大案告破,“主流红学界”数十年来撒谎欺世骗局被戳穿

 

 

  评论这张
 
阅读(2476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017