注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

李少红导演,不要拍“汉奸版《红楼梦》”  

2008-08-04 01:49:02|  分类: 红楼梦版本辨伪存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李少红导演,

不要拍“汉奸版《红楼梦》”

 

李少红导演,鄙人陈林在博客上公开向您诚恳进言:


此次新版大型电视连续剧《红楼梦》的剧本是以红楼梦研究所校注的小说版本为底本进行改编的,而红研所这个小说版本又是以“庚辰本”为底本校勘而来。您不知道的是,这个“庚辰本”是汉奸陶洙于二十世纪二十年代末三十年代初伪造的假古籍,好端端的《红楼梦》原著遭到了汉奸陶洙丧心病狂的大肆篡改增删


汉奸陶洙伪造所谓“脂本”,以及“红学界”数十年来撒谎欺世掩盖真相的罪恶行径,现已被陈林基本查明,事实清楚,证据确凿。因此,陈林诚恳建议您不要继续采用这个“汉奸版《红楼梦》”,而应该参照欧阳健、曲沐等人校注的“程甲本”(花城出版社出版)认真修改剧本,不要让汉奸陶洙伪造的任何字句进入您的作品。


不要轻信您身边任何装腔作势指手画脚的“红学家”,他们不过是为皇帝裁剪新衣的裁缝。陈林可以当着全体中国人民的面,跟这些谎言家一一对质,当众戳穿他们的每一句谎言。“红学家”并不是要来为您的作品锦上添花,而是要来把他们一以贯之的学术谎言“统筹”到您的作品中去,利用您的作品继续欺骗广大中国人民。


根据“程甲本”严肃认真地修改剧本,是迫在眉睫的当务之急,请李少红导演慎重考虑,不要为丑行即将曝光于天下、声名扫地的“红学家”背黑锅,承受千载骂名。


请李少红导演重新审视以下事实:


首先公开指出《红楼梦》的主角是一群少男少女,公开谴责“红楼选秀”是荒唐闹剧的,正是陈林,而不是任何“红学家”;


首先公开倡言宝黛钗等角色必须分童年、少年、青年三个年龄段饰演,演员应该从专业戏曲人员中挑选的,正是陈林,而不是任何“红学家”。


李少红导演的剧组既然采纳陈林以上意见,就必须以公开的信息明白标示创意来源,否则就是公然剽窃,是把陈林的功劳算到了“红学家”的头上。这不符合道义逻辑,这不实事求是,这是完全不能被接受的。


最后,敦请李少红导演严肃认真地研究考虑陈林的意见和建议,拍出一部真正尊重原著的艺术精品。

 


(好了)


 

 

 

《红楼梦》剧组要避剽窃嫌疑

 

百年红学造假第一大案

水落石出人赃俱获

陶洙伪造贩卖一系列“脂本”,“主流红学界”数十年来撒谎欺世,

事实清楚,证据确凿

 

看图识字不要乱说乱动

诡辩岂能掩盖陶洙伪造“脂本”的罪恶行径

 

冯其庸早知汉奸陶洙伪造“脂本”
——小议“主流红学界”长年刻意隐瞒陶洙伪造“脂本”、“脂批”的卑劣行径

  

 北大珍藏汉奸伪造的假古籍“庚辰本” 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7304)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017