注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

欧阳健:文化部应立案查处“红学诈骗”案  

2010-01-01 20:14:22|  分类: 横扫红学界牛鬼蛇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文化部再也不能不作为了

欧阳健
2010-01-01 06:58:36

 

青年学者陈林在2009年最后一天凌晨,花了几个小时一口气写下题为《2009:百年“红学”全盘覆灭彻底破产——兼论“红学”是“厚黑学”,“红研所”、“红学会”是邪教组织黑社会》的总结文字,于04:48:45发于新浪博客。文章指出以冯其庸、周汝昌等为首、以中国艺术研究院红楼梦研究所及中国红楼梦学会为代表的“红学”诈骗集团,犯下了长期隐瞒文化败类陶洙伪造贩卖系列脂本、欺骗政府、欺骗人民、诈骗谋财、败坏学术等罪恶行径。

 

对于陈林的指控,当事人“有权保持沉默”,不喜陈林的人有权以“胡说八道,无中生有”蔑视之,但是,作为国务院组成部委之一的文化部,却绝不能置若罔闻。

 

这是因为,“红学”作为一门显学,关乎民族的文脉,关乎国运的盛衰,身负“研究拟定文化艺术工作的方针、政策和法规并监督实施”、“拟定文化产业规划和政策,指导、协调文化产业发展”重任的中华人民共和国文化部,理应谛察“红学”的运作是否出现严重偏差;而被严重指控的中国艺术研究院及红楼梦研究所,又是文化部的下属机构,更没有偏袒纵容他们的权利,否则,就是犯了“负有实施特定法律义务,并且能够实行而不实行”的不作为的错误,是对人民、对民族、对国家的不负责任。

 

建议文化部党组书记、部长蔡武同志在2010年工作的部署中,加进“红学诈骗”的立案查处一项,可在北京或广州召开陈林研究成果鉴定会,邀请不同观点的学者专家组成“百年红学”的陪审团,听取陈林的全面陈述,并作出实事求是的结论。

 

附:

 

2009:百年“红学”全盘覆灭彻底破产
——兼论“红学”是“厚黑学”,“红研所”、“红学会”是邪教组织黑社会

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017