注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

炮轰刘心武和央视《百家讲坛》  

2010-03-13 12:13:51|  分类: 横扫红学界牛鬼蛇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炮轰刘心武和央视《百家讲坛》

 

在这个神奇的国度,已经发生了很多荒谬而且悲惨的事情,正在发生很多荒谬而且悲惨的事情,将要发生很多荒谬而且悲惨的事情。一个人,但凡还有一点良知,听到、看到、甚至亲历这么多荒谬而且悲惨的事情,不能不感到窒息和绝望。


为了防止那些荒谬而且悲惨的事情去祸害更多的人,甚至仅仅为了减少个人的窒息感和绝望感,一个人,但凡还有一点良知,不可能不采取反击的行动。


我有很多优秀的朋友和老师就在反击那些荒谬而且悲惨的事情,他们不少人为此付出了沉重的代价。我个人的行动力有限,关注重点也不太一样,我正在反击的荒谬而且悲惨的事情,发生在精神领域,发生在精神领域的核心部位——文化、思想和学术。我觉得,如果不在精神领域发起毁灭性的打击,根不正,源不清,这个神奇的国度永远也摆脱不了窒息和绝望的纠缠。


几乎没有人像我这样清醒地认识到,中国100年来“三大显学”之一的“红学”,就是中国精神领域里发生的极具典型性的荒谬而且悲惨的事情,它的典型性就在于充分暴露了造成这个神奇国度癫狂发作的病原体——强权淫威和谎言泛滥的和谐共生。它的典型性还在于,铲除“红学”这个溃烂得臭不可闻的精神毒瘤,神州大地立即会神清气爽。


很多人,包括我的一些朋友,对我的红楼梦研究抱有很大的敌意。抛开敌人的仇恨和小人的嫉妒不谈,剩下不明真相的围观群众往往觉得陈林是个偏执狂,抱着一坨毫无意义毫无价值的臭狗屎在颠来倒去。这些人既不能认识到红楼梦研究本身的学术价值,更不能认识到铲除“红学”对于修理天朝精神病具有一剂回阳的神奇疗效。


谁是偏执狂?


还能继续容忍教科书、百科全书、各类辞典称《红楼梦》的作者是曹雪芹的人,还在坚持《红楼梦》的作者是曹雪芹的人,就是真正的偏执狂。


还能继续容忍教科书、百科全书、各类辞典称《红楼梦》后40回是续作的人,还在坚持《红楼梦》后40回是续作的人,就是真正的偏执狂。


还能继续容忍各类“红学家”大肆宣扬、贩卖“脂本”,继续掩盖文化败类陶洙伪造“脂本”和“程乙本”丑行的人,就是真正的偏执狂。


还能继续容忍以学术巨骗冯其庸、周汝昌为首、以“红研所”和“红学会”为代表的邪教组织黑社会存在的人,就是真正的偏执狂。


还能继续容忍陶洙亲手伪造的假古籍“庚辰本”、“己卯本”留在“国家珍贵古籍保护名录”中的人,就是真正的偏执狂。


还能继续容忍那么多学术能力低下、道德品质败坏的教授、专家、学者在各种讲坛上人模狗样装逼献丑的人,就是真正的偏执狂。


各类偏执狂,以我6年的红楼梦研究所见,名单还可以列出长长的一大串。请问,为什么中国盛产偏执狂?


因为天地不仁,以百姓为猪狗;因为强权不仁,以你我为弱智为屁民;因为谎言不仁,以为洗脑一百遍就会变身真理。


很多人已经被种种荒谬而且悲惨的事情折腾得麻木了,他们卑贱地苟延残喘着,默默忍受命运暴虐的毒箭。但是我告诉你们,在“红学”这件荒谬而且悲惨的事情上,我愤怒得每一个神经末梢都发出爆炸的巨响;我清楚地知道,“红学家”这群愚蠢、卑劣、肮脏、阴暗的文化败类国贼禄蠹,在陈林复仇的怒吼声中会一个个尿湿了裤子。


开场白说了这么多,现在来谈谈刘心武。开场白之所以这么多,因为刘心武根本不值一谈。我要谈的,归拢一句话就是:刘心武,你为什么不忏悔?!


刘心武本来是一个过气的、不入流的小说家,因为机缘巧合,倒也飞黄腾达过一阵。后来不知哪根筋不顺,一头扎进了“红学”,也去学术巨骗周奸汝昌府上拜过码头,据说还认了“干爹”,真是名副其实的“认贼作父”。这几年,刘心武发达了,上了央视“百家讲坛”,贩卖他狗屁不通的探佚揭秘,还吹牛屄说要续写红楼梦,赚了个钵满盆满。今年,刘心武还要继续忽悠,再上“百家讲坛”自曝其丑。


刘心武对自己的丑行振振有词,什么“我从不认为只有自己的观点是对的,我一直欢迎批评指正”,这样轻飘飘的话,能当挡箭牌吗?刘心武从来都不知道自己的观点是错的吗?


刘心武庞大谎言的逻辑起点有二:第一,“《红楼梦》后40回是续作”;第二,“《红楼梦》隐藏了一部清宫秘史”。学术巨骗冯奸其庸在“红研所”和“红学会”豢养的一群老狗跑去咬刘心武(实际上也是为了咬死周汝昌),他们不敢咬第一条,咬准了,他们自己也会死;他们去纠缠清宫秘史的细节,这里那里,不亦乐乎,显得他们才是“学术规范”的正宗。


刘心武为什么是在撒谎?因为没有任何证据能够证明“《红楼梦》后40回是续作”。相反,陈林拿出来的系列证据,恰恰证明现存120回《红楼梦》就是一个有机整体,完整不可分割,全部出自于曹頫之手。刘心武难道没有看过陈林的证明吗?


陈林在此不需要出示更多的证据,只要一条——第86回的八字命理暗示了元春原型人物曹佳氏的生辰八字是“壬申年壬寅月壬子日辛亥时”。刘心武你怎么解释?任何坚持后40回续作说的偏执狂们,你们怎么解释?


一个都不要跑,你们给出一个合理的答案来!


刘心武你很会考证,很能细读,很熟清宫秘史么?你来考证一下,元春的原型人物曹佳氏的生辰八字是不是“壬申年壬寅月壬子日辛亥时”!你怎么解释这件事?


刘心武的辩词都是在撒谎,他说什么“在红学领域任何一个方面都有争议……至今难以达成普遍共识”。对陈林的论证,还有什么争议?“红学界”早已达成了“普遍共识”——无论陈林说什么,“红学界”都要“沉默,沉默,再沉默”!


“后40回续作说”根本就不能成立!刘心武连篇累牍的探佚揭秘统统是胡说八道!看看,刘心武振振有辞的自我辩护,是不是一副彻头彻尾的无赖嘴脸?!


刘心武的胡说八道,背后有一个老骗子周奸汝昌在提台词打气呢。刘心武对“脂本”“脂批”的迷狂,到底是稀里糊涂地受了周汝昌的蛊惑呢,还是明明白白地继承周汝昌的衣钵,要把跟陶洙合谋诈骗的事业进行到底?


刘心武若还有一点良知,就应该请周汝昌老实招供,当年他是如何伙同陶洙、张伯驹把陶洙亲手伪造的“庚辰本”高价卖到燕京大学的,又如何伙同书贩子魏广洲炮制“庚辰本”转手经过谎言的。刘心武请周汝昌招供,不但可以为自己的脸皮和良知赢回一点光彩,还可以一举摧毁以冯奸其庸为首的诈骗团伙。这个诈骗团伙的骨干分子,不是一直在丧心病狂地追着你刘心武撕咬吗?


刘心武连篇累牍的谎言,如果没有中央电视台“百家讲坛”的搭台唱戏,哪能成什么气候?“百家讲坛”号称要打造“学术明星”,可是在红楼梦研究的问题上,究竟哪个“明星”有一丝一毫的“学术”?


把握话语强权的央视讲坛,因为有刘心武、周思源、蔡义江这群谎言家的捧场,早已沦为放毒的基地。


要说中央电视台和“百家讲坛”从来没有一个记者、编导或演讲者知道陈林的论证,那是在撒谎。作为一名中国文学史研究者,作为一名有近10年新闻从业经历的老编辑,我清楚地知道——120回《红楼梦》的作者是生于1706年的曹頫、曹頫的姐姐曹佳氏的生日是“壬申年壬寅月壬子日辛亥时”、《红楼梦》隐藏了一条从1706年到1724年的真实年代序列、陶洙伪造和贩卖了系列“脂本”、陶湘陶洙兄弟伪造了“程乙本”,篡改了《随园诗话》、以冯其庸周汝昌为首的“红学”诈骗集团长期隐瞒陶洙造假的真相,欺骗政府,欺骗人民,诈骗谋财——每一桩每一件都是具有重大学术意义和新闻价值的大发现。这些发现加在一起,毫无疑问是中国100年来人文学科领域最重大的学术成就。


中央电视台及其“百家讲坛”对如此重大的新闻题材和学术成就不闻不问,相反却长期纵容刘心武这类不学无术、寡廉鲜耻的文化小丑登坛作法惑乱视听,充分暴露了这个话语强权机构新闻素质、新闻良知和学术道德的溃烂。这个溃烂的庞然大物是新闻之耻,是学术之耻,是中华之耻!我觉得,任何良知尚存的学者,都应该唾弃这个垃圾堆!


祖国啊,被强权和谎言反复轮暴的祖国啊,你还要忍受这荒谬和悲惨多久?!


(完了)

 

 

  评论这张
 
阅读(1475)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017