注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谁解红楼?标准答案:陈林

破译红楼时空密码,准确解答百年悬疑,主流红学全面破产

 
 
 

日志

 
 

邓遂夫自欺欺人乱谈新《红》剧  

2010-07-21 17:16:30|  分类: 横扫红学界牛鬼蛇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓遂夫自欺欺人乱谈新《红》剧

 

著名“草根红学家”邓遂夫近日在网易博客上撰文,反驳著名网络作家王小山和“红楼梦专家”本人陈林对新剧《红楼梦》的剧评,辩称小说中的宁荣二府就是在北京而非在南京,暗示王、陈二人是“一知半解地瞎起哄,弄得大家无所适从”。


前一阵子新剧《红楼梦》的编剧之一张天然女士也在网易博客上不点名地反驳我的剧评,鉴于这位“家庭主妇”(张女士自谦语)的博文写得语无伦次东倒西歪,我看着笑一笑也就丢开手了。这一次邓遂夫又来“拨乱反正”,好得狠,我就新账老账跟你一起算。


邓遂夫写道:“凡认真读过《红楼梦》原著的普通读者,别说是‘红学专家’了,竟然至今还懵里懵懂地以为书中的宁荣二府不是在北京而是在南京,这样的人恐怕微乎其微。”“因为这件事在书中真是说得再明白不过了。”


我看到这两句话,真是再一次强烈地感觉到,“红学专家”如邓遂夫者,真的是一贯敢于公然自欺欺人;他们这种自欺欺人的勇气,一定是因为他们认定了广大人民群众是一群蠢得不可救药的傻子。


宁荣二府在北京而非在南京,这件事在书中真的是“说得再明白不过了”吗?邓遂夫在上文的言之凿凿之后,下文就立即给自己打了嘴——他写到,作者“在叙述这个‘京城’、‘京都’时,没有直接点明北京”。


邓遂夫的自欺欺人更在于,他引用贾雨村叙述宁荣二府“老宅”的话时,故意删掉了关键的两句话。贾雨村说的是:


去岁我到金陵,因欲游览六朝遗迹,那日进了石头城,从他老宅门前经过。街东是宁国府,街西是荣国府,二宅相连,竟将大半条街占了。


邓遂夫在引用时删掉了哪两句话呢?他删了“街东是宁国府,街西是荣国府,二宅相连,竟将大半条街占了”这两句话,而这两句话恰恰表明荣宁二府就是在南京,而不是在北京。荣宁二府赫赫扬扬近百年,不是“老宅”有是什么呢?


“认真读过《红楼梦》原著”的“红学专家”邓遂夫,你如此自欺欺人,究竟想干什么呢?


说到“金陵十二钗”,邓遂夫又辩称这是指“金陵地界”,说的是“南方老家”,在引用贾宝玉的话时,他又玩起了故意删剪句子的小把戏。第五回,贾宝玉梦游太虚幻境,看到了“金陵十二钗正册”,小说写道:


宝玉因问:“何为‘金陵十二钗正册’?”
警幻道:“即贵省中十二冠首女子之册,故为正册。”
宝玉道:“常听人说,金陵极大,怎么只十二个女子?如今单我们家里,上上下下就有几百个女孩儿。”


邓遂夫删了哪句关键的话呢?“如今单我们家里,上上下下就有几百个女孩儿。”看看,这句话不是清清楚楚明明白白地指出贾府就在金陵而非北京吗?


“金陵十二钗又副册”中,有晴雯、袭人和英莲(香菱),这英莲自不必说,她老家就在姑苏阊门外十里街仁清巷;这袭人全家就住在荣国府附近,“不过一半里路程”(第19回),“红学专家”邓遂夫们难道要强辩说这袭人全家及其姑表姐妹们全家也是从金陵搬去北京?


其他白纸黑字表明贾府在南京而非北京的文本证据,邓遂夫干脆提都不提了——贾雨村判葫芦案是在哪儿呢?是在应天府,不是在顺天府!贾雨村看到的“本省护官符”,写的是什么呢?是贾、史、王、薛四大家族。这本省不是江南省,难道是河北省?贾蓉的履历上写的什么?“江南应天府江宁县监生贾蓉”!


宁荣二府就在江宁县嘛,哪有什么疑问?!胆敢公然否认这白纸黑字文本证据的,我都不知道你们究竟是何等心肝。


邓遂夫公然自欺欺人,竟然好意思指责别人“一知半解地瞎起哄”。我觉得,这么多年来,邓遂夫跟其他“红学专家”一样,自欺欺人惯了,脑袋一热就忘乎所以——邓遂夫你看清楚了,陈林的狙击步枪盯你已经盯了很久了,你现在就主动跳进枪口了。


我要说的,邓遂夫是一个不学无术又自作聪明的学术骗子,这个骗子最晚在2001年8月就已经确认所谓“脂砚斋评本”不过是文化败类、汉奸陶洙伪造的假古籍。在此前后,邓遂夫大肆兜售他“校注”的“甲戌本”和“庚辰本”,诈骗谋财。


2001年年初,北京师范大学的博士生曹立波及其导师张俊等人开始炒作刚刚发现的北师大图书馆馆藏的一部抄本《脂砚斋重评石头记》,这个新发现的“脂本”,就是汉奸陶洙亲笔抄录的。这个本本上陶洙的笔迹,全同于“乾隆抄本”“庚辰本”——“庚辰本”不是陶洙伪造的是什么?!


陶洙在其所藏的“己卯本”中留有签条,指出第21回到30回是他亲笔“补抄”——这10回的笔迹跟北师大藏本一模一样,这10回的笔迹又跟“庚辰本”一模一样。陶洙伪造“脂本”的罪恶事实铁证如山!


邓遂夫也在曹立波等人猛烈炒作的那会儿仔细考察过“北师大藏本”,他看不出来陶洙的笔迹跟“庚辰本”、“己卯本”一模一样?他当然看出来了,知道“北师大藏本”是败露陶洙作假、“红学家”长期诈骗的确凿罪证,因此他忙不迭地改口,公然宣称“这是一个几乎没有任何版本价值的现代转抄本”,“如果要根据此本抄手的笔迹,去追寻副录此本的原藏主是谁,应该是有迹可循的。但我以为现在大可不必去深究此事”。


邓遂夫你想遮掩什么?!遮掩得了吗?!


邓遂夫自作聪明、自作主张,绕开杜春耕、张俊、曹立波等人的精心部署,一个人去折腾,去捅这里捅那里,结果被泼了一身的污水,自己还气闷呢。邓遂夫你气闷什么,人家那一群骗子不带你玩,怕你搞砸了,懂吗?


邓遂夫自述曾“大惑不解地”去问过著名红学家胡文彬,胡文彬跟你讲什么了?胡文彬这个死不改悔的老骗子早你几十年就知道陶洙伪造贩卖“脂本”的事实,他告诉你被张俊等人泼粪的真相了吗?


回顾往事,我要公开指出的是,邓遂夫就是一个一贯自欺欺人的学术骗子,他在上述剧评反驳文章中还口口声声谈作者“曹雪芹”、“脂砚斋”呢。邓遂夫这不是“一知半解地瞎起哄”,而是公然诈骗!


我觉得最可笑的,在“红学界”的老骗子被我揍得咬紧牙关绝不出声的今天,邓遂夫却偏要跳出来闯祸,连累老前辈们一起受苦。邓遂夫,你是贩卖“脂本”利令智昏了么?!


(完了)


 

相关阅读:

 

李少红导演为“红学”诈骗集团站台售假 

新版电视剧《红楼梦》荒谬绝伦惨不忍睹

新剧《红楼梦》不知礼仪轻佻恶俗

新剧《红楼梦》错把南京当北京

——就荣国府的地理位置再论小说原著文本证据及“红学家”对李少红导演的欺骗

新版电视剧《红楼梦》拍的不是原著

李少红导演引狼入室掉进陷阱

新版电视剧《红楼梦》的编剧很烂很烂

 

 

 

推荐阅读:

 

 

2009:百年“红学”全盘覆灭彻底破产
——兼论“红学”是“厚黑学”,“红研所”、“红学会”是邪教组织黑社会

 

 

铲除腐败“红学”诈骗集团系列论文(内篇

破译红楼版本密码

 

 

序论:“时间密码”锁定“红楼真本”

——学术专著《破译红楼时间密码》提供《红楼梦》版本校勘辨伪之“方便法门”

 

 

呼吁胡文彬弃暗投明埋葬红学
——请胡老先生公开认定曹佳氏确切生日,坚决支持陈林,揭穿“主流红学家”长期隐瞒陶洙伪造“脂本”的诈骗罪行

 

再次呼吁胡文彬弃暗投明埋葬红学

 

文化部受骗文件出错国家图书馆公然展假
——汉奸陶洙伪造的假古籍“己卯本”、“庚辰本”竟成“国家珍贵古籍”,“著名红学家”数十年来刻意隐瞒真相,欺骗政府和人民,撒谎盗名,诈骗牟利,天理国法不能容,罪大恶极不可赦

上篇:汉奸陶洙,一生作伪
中篇:专家行骗,抄本造假
下篇:机关算尽,弄巧成拙

 

80万美元回购假古籍该当何罪
——陶洙伪造的“甲戌本”被上海博物馆重金从台湾回购,错误决策造成国家重大损失,“主流红学界”难辞其咎

上篇:笔迹鉴定揭穿“甲戌本”伪劣本质
中篇:胡适刻意掩盖陶洙售卖“甲戌本”真相
下篇:胡适岂能不知“甲戌本”之伪()、(

揭秘狄葆贤、陶洙共同伪造“戚序本”

上篇:对研究状态的简要回顾与前瞻
中篇:对历史疑点的集中扫描与剖析
下篇:对伪本性质的还原与笔迹鉴定

 

论“说梦痴人”、“蝶芗仙史”即陶洙
——揭穿“脂本”的原始形态和陶洙造假牟利的开端



 

  评论这张
 
阅读(11563)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017